※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

洗っても剥がれないシールを使って息子の個人マークをつけたい。どのようにつければいいか悩んでいます。

コップやお弁当箱などにシールを貼ってその上からセロハンテープでカバーしたら洗っても剥がれなくなったりしますか?

息子が保育園に入園して個人のマークができました。保育園ではロッカーや下駄箱や紐付きタオルをかけるフックなどにそのマークを先生がつけてくれています。
息子もそのマークで自分のところを覚えて来ているようです。

なので特に言われたわけではないのですがつけてあげると息子も自分のものとわかりやすいのかなと思ってつけてあげようかと考えています。

ハンコだと高いのでシールを購入しようかと考えているのですが、どのようにつければいいのか悩んでいます。
剥がれないようにするいい方法はないでしょうか?

コメント

もちぱく

防水シールならそのままで剥がれないですし、紙製のシールならセロテープでカバーいいと思います😊大きさによってはセロテープだと幅が足りなかったりするので、私は100均にもある透明テープ(ガムテープみたいな大きさのセロテープのようなもの)を使ってます✨

• yuu

yuu

幅問題考えてなかったです!
    ありがとうございます!

• 4月12日
柊0803

セロテープだと剥がれるので、梱包用の透明のテープがいいですよ😊

プラスチック製品は我が家もお名前スタンプのシールを貼り、上から梱包用の透明テープを貼っています。途中貼り直しましたが、4ヶ月くらいは剥がれなかったですよ😊

• yuu

yuu

梱包用のテープの方がいいんですね!
    探しに行ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月12日