※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなちん
子育て・グッズ

授乳中で風邪を引いてしまいました。薬は飲んでも大丈夫でしょうか?お乳に影響はありますか?

授乳中なんですが、風邪を引いちゃいました>_< みなさんは風邪を引いた時、薬は何飲んだりしてますか?
病院でもらった薬を飲んでも大丈夫でしょうか? 多少お乳にいきますか?

コメント

まんまるちゃん

授乳中と言ったら漢方を出してくれましたよ(≧∇≦)授乳中でも大丈夫と!!

3児まま(^^)

病院でもらった薬を飲みました!
母乳に影響はないって聞きましたよ^ ^

ひどかったら病院行かれたほうがいいと思います!産後に何度か体調崩し、内科と皮膚科にそれぞれ行きましたが、授乳中だと、薬はかなり制限されるみたいでら葛根湯だけでした。他の内服は処方してもらえず。
市販の薬も飲まれないほうがいいかと。
もう気合いで治すしかないのです。お大事にしてくださいね☆

A&Rmama

病院で処方していただいた薬を服用しました✨
授乳中と伝えて、影響がない薬を頂いたので安心して服用できましたよ💕

momoco

私も風邪ひいてしまいました(>_<)私は近所の病院で、赤ちゃんでも使える薬を出してもらいました!効き目はあまり良くないので長引きそうですが…
子どもも診れる病院か、産婦人科がよいですよ!

みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

私も風邪を引いてしまって
病院で授乳中でも大丈夫な薬を下さい
と言えば対応してくれるので大丈夫ですよ!
薬剤師にも念のため授乳してるのですが
おっぱいには行きませんか?
と言ったら
おっぱいには行きますが問題がない薬です
と説明してくれます!
市販の薬は辞めた方がいいと思います。