コメント
🔰
去年も11月終わり頃だったので今年もその頃だと思います。
🔰
去年も11月終わり頃だったので今年もその頃だと思います。
「2歳」に関する質問
妊娠後期 切迫妊婦です。 頼れる人がいないのですが上の子が夜間咳が止まらず寝れないみたいで 2歳なので病院行くと嫌がり暴れ。お腹は蹴られるし抱っこ抱っこになります。 結構ハードです。 病院に連れて行くべきなのだ…
2歳の子どもが全然体調崩しません。 保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。 咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。 自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出…
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね。
結果は2月ごろですか?3月くらいでギリギリですかね?
🔰
今年は1次募集の結果が2月12日、2次が3月5日だったみたいなので来年も同じ頃だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。ちなみに、1次で落ちた場合は2次でまた申し込みが必要なのですか?
勝手に2次の選考をしてくれますか?
🔰
そのまま選考してはくれると思いますが、空き状況を見て空いてるところを希望に書かないと2次も落ちると思いますよ😣
広島市は4月の分を申し込んだら4月がダメでもずっと月が変わるたびに選考してくれます。
はじめてのママリ🔰
1次の前に書いた希望を2次の前に変えることもできるんですか?
例えば、1次の前にA.B.Cの順に希望を出していて、A落ちたから、2次では必ず入りたいので人気が無さそうなCを第一希望にする!
みたいなこともできるのですか?
🔰
ABCとも希望を出していたら1次選考で全て選考されますよ。
2次にCを第1希望にしても変えるという時点でCに落ちてるということなので辞退者がいない限りCの空きはないんじゃないかな?
どうしても保育園に入れたいなら2次で記載するのは1次後の保育園の空き状況を見て空きのあるところでしょうね。
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね(^^)
教えて頂きありがとうございました😊