※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

後期のマイナートラブルがひどく、食後気持ち悪さや動悸、息苦しさがあります。励ましの言葉が力になります。

3人目にしてほんとに後期のマイナートラブルヤバいです...🥶
食後気持ち悪いし、動悸もあります。息苦しくて酸素足りないのかと思うくらいです😱💦
上2人の時も少しはありましたがここまで顕著ではなかったので🤦🏼‍♀️
自分もそうだよー!産んだらスッキリ楽になったよーなど励ましがあると頑張れますw💪🏻💪🏻💪🏻よろしくお願いします!

コメント

ママリ

私も動悸あります😭息苦しくてマスクしなきゃいけないのもしんどいくらいです😭😭って思ってたら後期の検査で
脈が頻脈になってて貧血も引っかかったので鉄剤でました🥲

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!マスクして階段なんて登ったら酸欠MAXです😱💦
    元々体力結構自信あったのにこんなに落ちるかと思います🤦🏼‍♀️
    検診で脈も血圧も貧血も引っかからないのにひたすら体調は悪いです😅

• 4月12日
yuho

私も二人目の方が動悸と息切れがひどくて…出産しても続きました😭今はなくなりましたよ!
赤ちゃん出たら大変さもあるけど嬉しさの方が強いです❤️日々幸せ感じるので頑張ってください😊

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!出産しても続くのですね...あ、でも今はないなら徐々に回復していくのかな😊
    産後も苦しくなることありましたか?産褥期はあるのかな🤔

• 4月12日
  • yuho

yuho

産後はやっぱり上の子の面倒を見るのが大変でかなりワガママになって動悸すごかったです💦精神的にやられました😂私に余裕がなくて😂

• 4月13日
  • MiAo

MiAo

私も2人目産まれて1ヶ月、2ヶ月くらいは精神的にも肉体的にもやられてました😱💦2人目ですでに産後の回復の遅さを感じたので今回はほんとに意識して休まないと後々堪えるなぁと思ってます...まぁ上2人いて里帰りもしないので動かないのも無理なんですけど😂
    このお腹苦しい感じがなかなかつらくて🥶

• 4月13日
ママリ

分かります😫‼️
私も苦しくて、すぐに疲れて逆流性食道炎で胸焼けが酷すぎて毎日ヒーヒー言いまくっています( ;∀;)💦💦

ここまでくればあとちょっと…ってわかっていても辛いですよね😭
そして会うためには陣痛や内診グリグリを乗り越えなきゃなのかと思うと怖すぎます…。。。笑

• MiAo

MiAo

そうなんです、、、あと少しってのはわかってるんですけど、中期入ったくらいから良くなったりまたなったり日によって体調良い日もあるけど、1日中苦しい時もあって、マイナートラブルだらけです🥶💦
    そうですね、、、陣痛の痛みに耐えるときにこの息苦しさあったらそれこそ無理だと思って余計不安になります🙄
    陣痛中もマスクしないといけないみたいなので、それが憂鬱です😱絶対苦しい、、、

• 4月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目やばくて何度も救急で受診しました😭後期はひたすらソファと一体化してました💦💦
産んだ直後はスッキリしましたが、産後半年以上ずーっと体調悪いままでした💦関係あるのかどうかわかりませんが、橋本病と診断されました😭

• MiAo

MiAo

橋本病って甲状腺とかのやつですよね?ものすごい疲れやすくなるっていう、、、大変でしたね😱💦今も症状あるのでしょうか?
    妊娠中の動悸と産後の動悸って原因がまた異なりそうですが、ホルモンバランス的にも元に戻るの1年近くかかりますよね🙄

• 4月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もー常に疲れてて気持ちまで沈みます😢

妊娠中とは別だと思うんですが、多分産後すぐから甲状腺に異常あったっぽいです💦
    産後2週間でどんなに食べても食べても12キロ痩せたので😭💦💦

• 4月13日
  • MiAo

MiAo

えーー!それはしんどかったですね💦😱授乳もあるしそれでさらに痩せてしまいますよね🙄
    今1番下の子は10ヶ月になってるみたいですが、今は少しはよくなってますか?😓3人いて下の子まだ1歳にもならないと中々休まらないと思いますが😥

• 4月13日