※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

GWに実家へ帰省迷う。妊娠5ヶ月、体調良いがコロナ禍。母の料理食べたいが病院で注意される。安全と心の安らぎどちらがいいか悩む。

もうすぐGWですが、実家へ帰省するか迷っています。妊娠5ヶ月に入り、体調は良いのですが、このコロナ禍。。実家は県外で車で2時間半くらいの距離、感染拡大地域ではありません。正月も帰ってなくて、母の料理を食べたり、リフレッシュしたいと思うものの、通ってる病院ではコロナに気を付けろと毎度言われます。行かないのが安全なのは分かっていますが、心の安らぎを求めてしまいます😂同じような方いますかね??

コメント

🌶

妊娠中ではありませんが県をまたぐ移動はあまりしたくないものですね…産婦人科は県外に出ても検診してもらえるのですか?私の通っている産婦人科は診てもらえませんでしたよ💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

県外から来て、県内滞在期間2週間以内の人は駐車場着いたら車から電話して下さいという貼り紙はしてあります🤔それでも果たして見てくれるのかは不明です😵😵まあ、本来はだめなんでしょうね…

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

人に迷惑かけない。感染を広げない。万が一の時後悔しない。なら帰省して良いかなって思いますよ😊👍
産院へ次検診行く時は2週間以上あける。実家のみで無駄にウロウロしない。など😊👍
産院にはたくさん妊婦さんいますし、出産間近な人もいるから、持ち込まないように広げないように。そこが1番気を付けるところかな。って思います👍

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうですねー、実家帰ったところで、ウロウロ出歩かないようにはしたいです!私が発生源になってはいけませんものね。。GW明けて1週間後の予約なので、その点で言えば厳しいかなあ💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし帰るなら1週間後の予約をずらすしかないですね😂👍
    このご時世ですし、人にさえ迷惑かけなければ良いとは思います😂👍
    ただ家族にもリスクはあるので、気をつけてくださいね🙌
    私も妊娠中ですが実家には2年くらい帰ってません😅💦
    もう臨月なので、無事に産めるのを祈るような気持ちです😂💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

実家に帰りたくなりますよね…😣心の安らぎよく分かります🥺
ただ…県外だとちょっと考えものですね😭難しいですけど、、帰省するとき高速の休憩所に寄らない、実家に着いたら外に出ない、実家に住んでる方に感冒症状出てる人が居ないとかなら…って感じですかね💦

同じ県内でも車で2時間半の位置だと帰ってもいいのかと言われると難しい問題ですが、、帰るなら最大限感染予防をしてですね!

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよねー、高速の休憩所こそ色んな県の人たちが集まる場所だし危なそうですね💦
    最大限に予防の仕方をじっくり考える必要がありそうです。

• 4月12日