※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

これって、いつ使うのでしょうか?上の子の産後に貰ったのですが、使い道が分からず今に至ります。タオル生地です。

これって、いつ使うのでしょうか?

上の子の産後に貰ったのですが、使い道が分からず今に至ります。タオル生地です。

コメント

るか

お風呂上がりに1度使ったきりです😅

ぷーるとかならつかえる?とかおもってみたり……
結局使わなさそうです😅
次のこのバスタオルにしようかな🥺💦

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    フード付きのタオルはIKEAのを義母がくれましたが、フード部分が乾きにくく数回使ってしまい込んであります。荷物整理してたら、質問に添付したのが出て来て(なんとなく)洗濯しましたがIKEAの以上にフード部分が乾かなくて💦洗ったもののお蔵入りさせるか、活躍する場があるなら活躍させるか悩んでます😅

• 4月12日

うちももらって夏に水着の上にはおったりしてました。

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    年齢としては、いつくらいに活躍しましたか?💦なんとなく洗濯したものの、片付けてしまうか活躍させるか悩んでます😅

• 4月12日

退会ユーザー

うちの子細くて2歳くらいのおうちプールの時とかに休憩中にはおらせたりしてたと思います😀でもあんまり使う機会ないですよね😅

• 4月12日
  • 6み13な1

6み13な1

二歳だと、あと二年…。また箪笥の肥やし行きですかね🤣
    お祝いでいただくのって、用途に本当に悩みます😅

• 4月12日
ミーアキャット🌿

1人で子供お風呂に入れる時にこれ使ってます!
お風呂上がりにこれに包んでる待たせてる間上の子拭いたりしてます☺️

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    二世帯でお風呂は義母がサポートしてくれており、浴後待機と言うのがなくて💦いつかは、一人でやりくりしないとな…と思いつつ今に至ります😅

• 4月12日
るか

フード、乾きにくいですよね!
我が家はフード系は全てハンガーの柄の部分?にフードを掛けて、そのまま竿に掛けて乾かしているので乾きますが……。

悩ましいですよね〜😭

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    フード乾きやすくするの100均で買いましたが、あまり活躍させてません🤣
    乾きにくいフードがある上に、使い道が分からない物(これに大活躍ってのがない物)なので💦もう思い切って破棄しちゃいたいのですが😅💦お祝いで頂いたし…て悩んでます。

• 4月12日
  • るか

るか

下にお返事してしまってましたね、すみません😭

たしかに、そこまでして使うものでも無いですもんね〜
    でも、勿体ないしなぁと🥺💭

思い切ってマットにしてみたり、お食事エプロン変わりとか、なにかするのもありかもですね🤔💭

• 4月12日
  • 6み13な1

6み13な1

気になさらないでください😊

そうなんですよね。活躍の場があれば、使えるのですか💦これじゃなきゃダメて場面に、いまだ巡り会えず💦

思い切りも、大切ですよね。

• 4月12日