コメント
はじめてのママリ
どれくらいの量食べてますか?😃
あと、ミルクは離乳食後すぐにあげてますか?
うちはわざと30分とかずらしてミルクあげてます。
初期のころはミルクからの栄養が9割ほどを占めるので、できればあげたほうがいいかなと思います。
ちぴmama
うちは母乳ですが、少しずつ離乳食の量が増えてきた今、離乳食食べ終わってから30分〜1時間くらいしてからおっぱいあげていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
時間あけるといいのですね!
ありがとうございます明日からやってみます👶🏻🌸- 4月12日
はじめてのママリ🔰
おかゆ50g
たんぱくしつ20〜30
野菜 30
市販のベビーフードのフルーツペースト10
あげてます!与えた分だけ食べるのですが大丈夫でしょうか😫
やっぱりそうなんですね……
離乳食が足りないからミルクってわけではないのですね、ありがとうございます!明日からあげてみます🌸
ちなみに離乳食の後のミルクはいつも通りの量あげていますか?
はじめてのママリ
かなり量食べてますね💦
ちなみに、タンパク質は開始1ヶ月なら5〜10gくらいが目安で、タンパク質に限っては胃に負担がかかりやすいので規定量は守ったほうがいいと思います🤔
ちなみにその量だと、中期くらいの量食べてますね、、🤔
うちはもうすぐ中期に入るので、離乳食後は140〜160用意してますが、飲まない時は100とかですね💦
今日保健センターで保健師さんにちょうど離乳食の相談してて、初期〜中期前半はやはりミルクの量は担保したほうがいいとのことで、ミルク飲まないなら離乳食は増やしすぎず目安量くらいにとどめておくように言われました💦
ミルクの方が効率よく栄養を取れるからだそうです🤔
赤ちゃんによって食欲とかも違うとは思うので一概に良い悪いはないので、難しいですが😱