一時的に同居してる義実家に泊まりに来てます!私が娘を育ててるのに横で…
一時的に同居してる義実家に泊まりに来てます!!!私が娘を育ててるのに横で義母があれもダメこれもダメと言ってきて、自分が少しでも楽に楽しめる育児を探しているのにおしゃぶりさせちゃいけない。
添い乳なんて窒息しちゃう、添い寝なんて危ないなど色々言ってきます。
イライラして義母に直接言いました。
何でもダメダメ言われるとこっちまで訳わかんなくなるしストレスになるので自分の楽なように育児がしたいですと!
義母は聞いてるんだか聞いてないんだか分からないけどこっちは言ったからスッキリしました!!!
今と昔は大きく子育ての仕方も変わってるからなんで自分のやりたいようにらやっちゃいけないの?
あなたの育児法が正しいってことなの??
助産師さんに聞いても気にしなくて大丈夫だよ!と言ってくれるので気にはしてませんが義母がやたらうるさく部屋にも勝手に入ってくるのでイライラです。
- かえぽん(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなのめっちゃストレスです😭
帰宅するのは難しいんでしょうか??
私なら早めに切り上げて帰ります!
昔と今じゃ正しいと言われてることも違うし、それぞれやりやすいやり方もあるだろうし、子どもによっても違うだろうし…。
何でもかんでもそんなんじゃダメと言われると疲れちゃいます。部屋に勝手に入ってくるのも嫌です。同性と言えど授乳中とか普通に見られるの嫌だし。デリカシーないですね😭
こじろう
同居嫁です😇
私も初めの頃は義母の時代の育児を押し付けられてストレスやばかったです💩
従うつもりは一切なかったので、なんでもかんでも「今の育児はこうらしいですよ!テレビや育児本で紹介してます〜😊病院の先生にもママが休めるならこうしていいよって言われたので〜😊」と、メディアや先生の話を架空で仕立てあげて話したら信じてました(笑)
いつでも部屋に入られるのは許せなかったので、旦那から「授乳してる姿見られたくないから外から声かけて」と言ってもらいました👍
女同士ならいいでしょ?とかも受け付けません〜😇笑
-
かえぽん
こんにちは!コメントありがとうございます!
これはこーだよ!って押し付けられるの嫌ですよね。
私の義母は◯◯ちゃん(甥っ子)の時はこーだったよ!とか他の子と比べたりします。
比べて何か意味があるのかな?と私は思うんですがただ単に義母が言いたいだけなんだろうと思い聞き流してますが耳に入ってくるのですごいイライラします。
その都度、実母に愚痴ってます😂
こないだ朝方4時に娘と旦那と私は寝ているのに勝手に部屋に入ってきて『赤ちゃん息してる?生きてる?』といちいち確認してきました。
本当に恐怖でした笑笑- 4月12日
ゆか
私も同居してます〜!
うちの義母は今と昔は違うっていうことをわかってるみたいで、押し付けとかはないです🙄でも、自分の時の子育ての話とかはされますね😂
いいと思う部分は聞くけどそれ以外はへ〜で済ませてます 笑
直接言えるだけ素敵ですよ!
ストレスが1番いけないですからね!
部屋に勝手に入られるの嫌ですよね。私も最初の頃あったのでカーテン閉め切ったりとか、勝手に開けられるの嫌だって言うのを遠回しに言ってから来なくなりましたかおあ
-
かえぽん
分かってくれてるだけでも羨ましいです!私の義母は絶対にこれはこうなんじゃない???とどーしても自分の意見を押し付けたいらしく、呆れます。
部屋にはずっと居座ってますよ笑笑
いるな!!!って言いたいけど怒るとめんどくさいので心の中で何百回も言ってます😂😂- 4月12日
ひつじ
ママリ見ていても、ほんとに育児は1人1人違うのを感じています😣!主さんのベストだと思う育児法が正しいです!!!
義母さんが旦那さんを育てたときは、旦那さんがそういう子だっただけで、他の人が同じようにしてもうまくいかなかったと思います💢😠💢
義母さんはまた自分の育児がしたいだけなんでしょうね!
はっきり言いたいこと言えて素敵です✨
-
かえぽん
本当ですよね!!!
なんか義母は旦那の時と甥っ子の子育ての事を言ってきたり、◯◯ちゃんの子の時はこーだったよなーとかこーじゃなきゃダメなんじゃない?とか色々言ってきます。
それに、娘が気持ちよさそうに寝てるのにわざわざ抱っこして起こしてぐずったりさせたり本当に迷惑な人です😭😭- 4月12日
はじめてのママリ🔰
義母さんに言ったんですね👏
はっきり言ったようで読んでてスカッとしました😂❤️
-
かえぽん
言いましたよー!!!
もうあまりにもムカついたので😂😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ママリだとはっきり言いたいけど言えない相談が多いので😱
遠慮して我慢ばかりする必要ないですよね👏❤️- 4月13日
-
かえぽん
確かに!!
多いですよね!
でも、一回は思い切って言ってみた方がスッキリするしイライラもしなくなります笑笑- 4月13日
かえぽん
もう、昨日娘も夕方から全然泣き止んでくれず、旦那と2人で『お前ん家に帰るか〜』と話してました!
そしたら、夜はすんなり寝てくれたので良かったのですが、、、。
義母が娘が寝てるにも関わらず抱っこしたり。
起きてぐずってる訳でもないのにそこら辺連れ回したりそれでぐずって私のところに持ってきて抱っこ変わって私があやしたりしてました!
ぐずるのが嫌だったら抱っこしなきゃいいしその後もちゃんとあやしてほしいです。
寝ていたところも何回も起こされたことあります。
こないだは朝方4時に勝手に部屋に入ってきて『赤ちゃん息してる?生きてる??』と目の前に義母が居たのでビックリしました笑笑