※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママお
妊娠・出産

38週5日の妊婦が、陣痛がいつ来るか不安で、出産の兆候を気にしています。先生は1週間以内に来るかもしれないと言った。出産の経験を持つ方は、いつ頃陣痛が始まったか教えてほしいと質問しています。

も〜いつ陣痛来るんだ〜🙄
38週5日になりました。
土曜日の朝の健診で子宮口2〜3センチあいていて、赤ちゃんの頭も触れると言われました。
日曜日の朝に初めて茶色のおりものがあって、これはおしるしか?!とドキドキ…(内診後の出血かも…)
先生は1週間以内くらいかなって言ってくれました。
昨日の夜もボウリング玉が骨盤に向かってズシッと重みをのせてくる感覚が何回かありましたが、普通に寝て朝を迎え…😂
みんな待ってるよ〜今日でもいいよ〜
早く陣痛来てほしい気持ちが大きくなっていく〜
初めてなのでドキドキそわそわ、不安も大きいです。
皆さんは出産近いよと言われていつ頃陣痛きましたか?😂

コメント

りりー

先週3センチあいてて、今日4センチなってましたが、陣痛来ず💦
先生からはもう痛みがきたらすぐ出てくる、とは言われてます💦
今日2回目のグリグリ してもらっていま激痛と戦ってます💦間隔が揃ってきたら病院電話しようかなという感じでいま待ってます!笑

今日新月なので期待してます😊

• ママお

ママお

わぁ!それはもうすぐですね!!
    3センチあいてても1週間陣痛ないこともありますよね😂
    やっぱり内診グリグリは効くんですね…
    痛みがあるってことは陣痛の可能性高いですね!!頑張ってください!!
    新月、私も期待してました😁
    心から応援してます🙏

• 4月12日
  • りりー

りりー

2回目のグリグリ でかなりきたっぽいです💦
    いま5.6分間隔ですがたまにバラつくのでもう少し様子見て電話してみようと思います😉
    お互いドキドキですね❤️頑張りましょう❤️

• 4月12日
k

上の子の時は、3センチあいてるね、いつ産まれてもおかしくないよと検診で言われて3日後くらいでした!
でも、チョロっと高位破水→そのまま入院→一晩陣痛来ず、翌日促進剤……で産まれました!
陣痛から来るのかな…とか、思いっきり破水から始まるのかな……とか想像していたのと違いました😂
2人目の時は、2〜3センチ空いてるねと言われた1週間後の検診で4センチになっていて、そこで軽くグリグリしてもらったらその日の夜中に陣痛来て産まれました!
本当、近づいてくるとソワソワしますよね💦
出産頑張ってください‼️💪

• ママお

ママお

高位破水があったときに気付けるかも心配です😅
    どんな感じでしたか??
    やっぱり2〜3センチあいていても陣痛こない場合もありますよね…毎日期待しちゃって疲れます(笑)
    私も次の健診はグリグリ頼んでみます!
    ありがとうございます😭頑張ります!

• 4月12日
  • k

k

高位破水は、まず朝布団から起き上がった時にチョロっと出て、その時はオリモノかなと思っていたのですが数時間後にまたチョロっと出た感覚があり…しかも生臭いようないつもと違うにおいが気になって念のため病院に連絡した感じです💦
    もともとおりものは多かったですが、咳とかくしゃみした時などに出たりはあっても何もしていない時出ることがなかったのも気になり…💦
    かといってチョロチョロ出続ける訳でもなく、確かに分かりにくかったです😖
    私は、おりものだね!で帰されるつもりで受診したので、週数的にも、もし迷ったら連絡しちゃって良いと思います😊

私の場合次男の時のグリグリは突然されたので、2人とも思わぬタイミングで産まれました😂期待しすぎも疲れちゃうので、ほどほどに…リラックスしていると案外その時がくるかもしれません💓

• 4月12日
  • ママお

ママお

いつもとちょっと違う、くらいの違和感で受診したほうがよさそうですね…!
    もともとおりものそんなに多くなくて、尿もれもあまりないので、何か出た感覚あったら気をつけようと思います!
    体験談、とても参考になります😊ありがとうございます🙇
    そうですよね〜リラックスしないと…
    赤ちゃんに話しかけたりしてその時を待ちたいと思います😍

• 4月12日
ゆか

いつ産まれてもいいよと言われつつ1週間遅れで産まれました 笑
2、3センチ開いてるならほんとにもうすぐ会えますね!
頭触れるってすごい!
私はおしるしから3日後に産みました!
早く出て欲しいから4キロ歩いたり、階段ダッシュしたり、床の拭き掃除したりしてました!あとスクワット!

• ママお

ママお

もうすぐですかね!🥺
    頭触れるとか言われて、急に破水するんじゃないかとドキドキしちゃいます💦
    3日後ですか!私もそのくらいには陣痛きてほしいです😣
    今からスクワットとか床掃除します!!

• 4月12日