※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当の練習が始まり、おにぎりのみを詰めるよう指示があります。おかずは入れないようです。何個必要かやふりかけの種類について教えて欲しいです。

幼稚園で4月末から少しずつお弁当の練習始まるのですが、最初は感染症予防やお弁当に慣れるというところから、

"おにぎりのみを弁当箱に詰めてきてください"と

書いていました。
おにぎりの中におかずを入れるのはダメだそうです。

となると、ふりかけ混ぜ込んだおにぎりとか
塩おにぎりとかそんなんですよねー😅😅??
おにぎりだけってなると、何個くらいあればいいでしようか??💦
あと、どんなふりかけかけたらいいとかオススメありましたら教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの個包装になってたくさん入ってるやつ、子供向けの味でうちの子も私も大好きです!

感染予防でおにぎりってのが何故?ですね😅

年少さんのうちは小さめお弁当箱半分くらいしかご飯食べないので、空間開けて大さじ1くらいのおにぎり3つ入れてました。

• ルル

ルル

そうなんですよ!慣れる為ってのは分かりますが感染症予防のためってのは、この先どうするの!?って思っちゃいました😂
    アンパンマンとか子供向け多いですよね💓💓丸い三つくらいでも足りますかねー??

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は家より幼稚園の方が食べなくて💦
    食べるのも遅いので少なめかもです!

お休みの日にお昼にお弁当箱につめて食べさせてみて量決めました😆

• 4月13日