※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが急に成功しました。準備が必要なので何をしたらいいか教えてください。補助便座なしでトイレに行き、トイレに夢中で1日中います。

昨日から急にトイレいけるようになりました!
私はそれより先におっぱいやめてくれ〜って感じですが、保育園で学んできたのか夜中以外は成功率100%です🙄
何も準備してなかったので、今から準備するなら何を準備したらいいですかね?
補助便座もなく、自分で手すりにつかまっておしっこします。
あとは、トイレが楽しいのか1日中トイレにいます😓

コメント

かぽりん

補助便座なしでもう出来てるなら今からわざわざ買う必要はないと思いますよ!うちも補助便座使ったのはすごく短い期間だけでした。
買うとすればうんちをトイレでしたときにまだペーパーだと拭きにくいかもしれないので、流せるタイプのおしりふきがあると便利だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    補助便座って期間短いんですね!知らなかったです😳
    補助便座あった方がしやすいかな?でも補助便座に慣れたら外出にも持って行かないといけないかな?と悩んでました!買いません!😉
    うんちはまだ出た時に報告してくれるようになったレベルなのですが、流せるタイプのおしりふきは便利そうですね💡
    次におしりふきを買う時に一緒に買いますね🙆‍♀️

• 4月13日