コメント

サボテン
入院中は、面会可能ですか😌?
私の出産した病院では、看護師を通して荷物の受け渡しがは可能でしたので、水分(お茶や水)をたくさん持ってきてもらいました!
夜中とか授乳で起きたりするし、喉も乾くので、、
受け渡しもダメって方もいたので、水分は多めがいいと思います😌

てぃきと
定番過ぎますがペットボトルストロー、リップ、充電器でしょうか!
-
みおみお
リップを持っていく理由を知りたいです!!- 4月12日
-
てぃきと
たくさんの経産婦さん談なのですが、陣痛~分娩で唇がカラッカラになるから必須とのことですよ😆
- 4月12日
-
みおみお
なるほどです!!
ありがとうございます!- 4月12日

ぱんだ
水分(ポカリとか)、陣痛でご飯が食べれなかった時のカロリーメイトやウィダーインゼリー、貴重品を入れる巾着、重宝しました🌸
-
みおみお
一応、持っておきます!
ありがとうございます!- 4月12日

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
私は産褥パッドを多めに
持って行きました!!
病院でも貰えましたがそれでも
ギリギリでした、、、💭💭

はじめてのママリ🔰🔰
飲み物は是非多めをオススメします!あと小銭も😀
私は着圧ソックスと汗ふきシートが役に立ちました★
予後不良で4日目まで絶対安静だったのでお風呂に入れず😅足はビビるぐらいむくみました(笑)
ガーゼは結構たくさん持って行きましたが、授乳する時に赤ちゃんの口元やおっぱい拭いてたので使いました🙌
余談ですが、ペットボトルにストローさせるキャップのやつ準備されてますよね?あれ一回ちゃんと飲めるか試しといたほうがいいです!
私百均のをいざ使おうと思ったら空気が漏れて使えず凄い不便でした😭
あと陣痛耐える時に握りつぶす何かが欲しかったです😂
みおみお
面会は、ダメになってたはずです😅
ありがとうございます!!