ゆりりりりな
白目なのは寝かけなので、気にしないでください!

葉名チャン
赤チャンは目やにがで安いみたいですね(。>д<)
うちの子も 黄色っぽい目やにや白い目やにがちょっと出ます…
9月1日に 保健師サンが来てくれるので 相談してみようと思っています。
目やにをとる時は 目頭をガーゼなどで優しく クルクルしてあげると出てきます(*^^*)
目やにがついて 汚れたら清潔なガーゼなって等をぬらし 拭いてあげて、なるべく清潔にしてあげて下さいね♪
-
ゆりりりりな
ティッシュをソっとおさえたらとれました!ウェットティッシュで目の周りをきれいにふきましたー!でもまた出てきてるので清潔を心がけてちょっと様子見ます!
- 8月29日
-
葉名チャン
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
ガーゼをぬらしに行くのが大変なら 清浄綿とかでもいいとおもいます。
なるべく 綺麗を保ってあげて下さいね♪
あまり よくならないようなら、病院へ行って診察してもらって下さいね(*^^*)
お大事にして下さい☆- 8月29日

ZU
うちの子もなっていたので一ヶ月検診の時に聞いたら目薬処方してくれました!
そしたら3日ほどで綺麗になったので薬もらった方がいいですよ!!
-
ゆりりりりな
ありがとうございます!新生児訪問がもうすぐあるので聞いてみます!
- 8月29日

ひーこ1011
うちもたまに同じような目やにが出たり、白目が若干黄色いかな?と思うこともあります。
1ヶ月健診の時に何も言われなかったから、まぁいっか…て思って様子見てます。
私は上の子は目やにが凄すぎて目が開かなくなったので、それくらいひどくなってきたら病院に連れて行こうかな…て思ってます。
病院で何か拾ってきても嫌ですし…(◍•ᴗ•◍)
-
ゆりりりりな
たしかにネットでもみてると、目が開かなくなったりしたらお医者さん、っていうのも見ましたので、しばらく様子見てみます!ありがとうございます!
- 8月29日
コメント