※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児給付金が支給されるまで1ヶ月かかると言われた。5月は支払いが多いため、早く支給されると助かる。同じ経験の方いますか?

育児給付金入ってきてーー😭😭
さっき電話したら1ヶ月くらいかかりますって言われた。。5月は支払い多いから、(車とか家賃更新料とか)1週間くらいで入ってきてくれるとありがたいのに笑
同じ方いますかー?😭

コメント

ハンちくりん

私も4月は遅いのかなーとさっきママリで質問したところで、1ヶ月かかる場合もあると回答頂いてビックリしました😭💦
電話で確認されたなら、本当に1ヶ月ありえるんですね😭
本当に5月は税金の支払いだったりで怖いです😞
そして、うちは来月引っ越しも控えているので、お金が本当にないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月は特別遅いんですかね😭いつもこの時期には入ってたんで、不安になって電話したんですよね😭😭
    でもママリで見てると、申請してから1週間で入ったという方もいるので、毎日願いたいと思います🥺

支払いが重なると怖いですよね😓お引越しもとなると、早く入ってきて欲しいですね😩

• 4月12日
ゆず

うちも今月入ってません🥲🥲🥲
いつもなら月初めには入っているんですが、、

決まった日にちにお金が入ってこないって不安になりますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月初にはいってきますよね?!私も心配になって電話したらそう言われて、遅すぎだろと突っ込みたくなりました😩😫

給料みたいに決まった日にしてほしいですよね☹️

• 4月12日
  • ゆず

ゆず

たしか去年も4月に入ってくる予定がGW明けだったので覚悟はしています、、🥲

そうなんですよ💦
    うちは育休手当ないと生活できないので、バラバラだと大変です😩

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW明け?!何で4月だけそんな遅いんですかね😱😱
    4月も支払いあるので、4月中にほしいのに、、😱😱😱😱

困りますよね😭
    私も育休で生活してるので、日にちが分かれば計画立てやすいのにと思います😫

• 4月12日
  • ゆず

ゆず

確認しましたが、やっぱりGW明けでした😭
    そのかわり6月分は6月の頭に入ってました😕

ただ去年はコロナの影響をモロに受けてたからかもしれないです😣
    今年は早めに入ることを祈ってます😭😭😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認まで🥺ありがとうございます😭
    2ヶ月毎なのに、単位が謎ですよね☹️
    コロナのばかやろうーー!ですね😭私も早めに入る事を願います😩😩

• 4月12日