コメント
怪獣使い
風疹の抗体チェックと葉酸摂取ですね( ¨̮ )
退会ユーザー
妊娠前からしていたのは葉酸、鉄分、カルシウムが一緒にとれるサプリを飲むこと。
あとは主人の抗体検査です。
私は母子手帳も残っていたし、職場で風疹の抗体検査をしないといけない決まりがありやっていたので、主人だけ病院で検査してもらいました。
義母はとっくに母子手帳を捨てていた上、息子が何の病気にかかったかもまったく覚えていなかったので…。
風疹は妊娠中になるとよくないと言われますが、おたふくかぜなども子どもが罹ったときにうつると怖いのでついでにしてもらいました。
してはいけないことはないと思いますが、できるだけお腹や足首を冷やさないようにしたほうがいいと思います。
-
sayanne
なるほど!色々と参考になりました(*^^*)そして事細かに教えていただいたこと本当にありがとうございました♡風疹とかやっぱり大切なんですね。早速ふたりで調べたいと思います!いろいろ旦那としっかり話してみます★ありがとうございました!
- 8月29日
elie🧸
私なら歯の治療ですかね!
私も今頑張ってます…。
-
sayanne
なるほど!なかなか行けなくなりそうですもんね(^-^)歯医者嫌いですが、勇気出して検診から行ってみます。ありがとうございました(*^^*)
- 8月29日
もこなあぱぱ
葉酸の摂取、あとルイボスティーおすすめですよ(^o^)
ルイボスティーを仕事の合間に飲んでいたらあっさり妊娠しちゃいました!
-
sayanne
ルイボスティーですか♡お茶や紅茶は好きなのでぜひ試してみます(*^^*)ありがとうございました!
- 8月29日
ましゅう
妊娠前に旦那と一緒に風疹の予防接種に行きました😊
あと、病院でブライダルチェックをしに行きました!!本来だったら結婚する前にするものかもしれませんが、結婚を期に仕事を辞めてしまって健康診断を受けれてなかったのでしておこうかなぁって軽い感じでしたが😅
あと葉酸のサプリ飲んでましたよ✨
-
sayanne
やっぱり風疹の予防接種は大切ですよね!
そのあと2ヶ月は子供作れないとかでしたよね?(*_*)ブライダルチェック!なるほど(o^^o)旦那に話してみます。ありがとうございました(*^^*)- 8月29日
-
ましゅう
風疹の予防接種は絶対大事です✨そのあと2ヵ月は子供作れないですが…
ブライダルチェックはまぁまぁ値段がかかるので(病院によるのかもしれないですが)旦那さんと相談してみてください¨̮♡⃛
焦らずに妊活して下さい✨- 8月29日
-
sayanne
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
はい、旦那に相談してみます♡
本当に何も知らないだめだめな私なので、本当ありがたいです。
ありがとうございました(o^^o)- 8月29日
みまり
私が今思うのは旦那様との旅行などデートです笑
マイナートラブルが多く、妊娠してからでも行けるかなーとか軽く考えてたことが全て実行できず、、、もう2人で生活することは当分ないなーと思うと寂しくなってます笑
-
sayanne
ふたりでの生活は子供ができたら最後になるんですもんね。。なんだか家族が増えると嬉しい半面なんだか寂しい気持しちゃいますよね(´・_・`)ふたりでの時間を大切にしようとおもいました。ありがとうございました。
- 8月29日
おいっすー
私も歯医者さんですね、、、
いま頑張って治療中です😭
産後、たくさん赤ちゃんに自分のエネルギーあげているんだなぁと実感しました。
-
sayanne
歯医者大切なんですね。。
どうも歯医者さん行くの苦手ですが、
やっぱりちゃんと見てもらってきます(*^^*)
ありがとうございました♡- 8月29日
退会ユーザー
旦那様との時間ですね!
もちろん皆さんが言うように風疹の予防接種なども重要ですが、私はデキ婚だったために妊娠してから旦那との時間が短いことが多く今でも付き合ってるうちにいろいろしておけばよかったと思ってます(>_<)
今2人目妊娠中ですが、1人目をおっぱい卒業させるので預けて少しでも旦那とのデートなどしようと思ってます!
-
sayanne
素敵なご夫婦なんだなとイメージが湧いてしまいました♡
ふたりで過ごす時間を大切にします(*^^*)
ありがとうございました!- 8月29日
みーちゃ★〇゜
風疹の予防接種、歯の治療はしておいた方がいいと思います(*^O^*)
-
sayanne
やはりこの2つ大切なんですね(o^^o)
早速ふたりで話し合って、病院、歯医者行ってきます!ありがとうございました♡- 8月29日
sayanne
コメントありがとうございます★
風疹の抗体のチェック早速2人で行ってきます(^-^)ありがとうございました♡