※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

幼稚園の問題で腹立ち、他にも悩みがあります。新しい幼稚園を探すか悩んでいます。

幼稚園からの手紙入れ忘れで入園式出席出来ませんでした
くっそ腹立ちすぎて園辞めようと思います。
その他にも服は二週間のうち3枚紛失
仕事してるって言ってたのに就労証明よこさない
2ヶ月してやっと来て出す前の補助は出ない

違う幼稚園にしても息子に負担はかからないか、色々悩みはありますがこんないい加減な幼稚園には二度と行かせたくない

コメント

みっきー

その幼稚園大丈夫ですか😅?
担任の先生は若い方ですか?
入園式のおたよりが来なかったのは、4月に入ってから電話で聞いたりはしていないのでしょうか。
それにしても服の紛失にしろ前の補助が出ないにしろ…なんだかいい加減な園ですね💦

• ゆう

ゆう

担任は若い先生ですね。ですが、3月末で担任(いい加減な先生)が退職し、4月からの担任と今日初めて電話で話しましたが、また若い先生でたどたどしい先生でした。
    どっちの先生が入れ忘れたのかはわかりませんが、どっちにしてもいい加減で、今日のその後の対応もありえない幼稚園だったので辞めようと動いてます。

• 4月12日
  • みっきー

みっきー

まともな幼稚園であればまず入園式直前にいない時点で電話連絡しますけどね😓
    辞める際にあまりにも酷い対応だったので、と園長などに伝えていいと思います!
    若い先生がなんとか自分たちで留めようと上までことの重大さが伝わってない可能性があるので💦

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

入園式15分前に連絡は来ました。ただ、15分前とか直前に連絡いただいても、無理ですよね。
    酷い対応だったのは、先生もですが園長もでした。むしろ途中からずっと園長が対応してたので、そういう園なんだと思います。

• 4月13日
  • みっきー

みっきー

園長がそういう感じならもう駄目ですね。自己防衛が高い園なんでしょうね。
    これから何年も通うことを考えたらまともな園に転園されたほうが親子共にいいですよね。

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

そうですね💦本当びっくりします。向こうにとっちゃたくさんいる園児の中の一人なんでしょうが、こちらは大事な子供の初めての入園式なので、イライラを通り越してもう関わりたくありませんね。
    これまでの事もありますし、不信感がすごいので転園することにしました。

• 4月13日
KURH

合わなかったらい辞めていいと思います😄
うちは次女が年中の11月に辞めて、転園した事あります。転園後は親子共々、卒園まで楽しく過ごしました✨行ってみないと、幼稚園の対応とかで合う合わないがわからないですよね💦

• ゆう

ゆう

辞めてから楽しく過ごされたんですね!うちの息子も転園して楽しく過ごしてほしいです😣本当こんな事あるんだってびっくりしてます。

• 4月12日
︎︎︎︎︎☺︎

有り得なすぎてびっくりしました。

お子さんにも影響いかないうちにやめてしまいましょう。
それと今回の件を市に伝えた方が良いです。

• ゆう

ゆう

本当自分でもこんな事あるんだってびっくりしてます、、あり得なさすぎですよね。イライラ通り越して無です💦
    今色々と動いてます😣

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ひどすぎますね💦
うちは今日から登園なのですが、お知らせの適当さに入園前にもう転園しようかなって思いました😂
こっちから聞かなきゃ水筒も持って行かない所でした(持ち物に書いてないから)

• ゆう

ゆう

ひどすぎますよね。
    持ち物リストもちゃんと作ってほしいですよね。うちも同じ事がそういえばありました💦入園して早々だと不安になりますよね。

• 4月12日
yj

えー💦そんな杜撰な幼稚園あるんですね😣
お子さんは最初は負担かもしれないけど安心できない園に任せるよりは他を探した方がいいかもしれないですね💦

• ゆう

ゆう

びっくりですよね、、
    本当安心出来ない園なので、早々に転園しようと思います😣

• 4月12日