単刀直入に。どんな嘘であれ、絶対に嘘を認めない人間と今後一緒に居て…
単刀直入に。
どんな嘘であれ、絶対に嘘を認めない人間と今後一緒に居て信頼関係が築けますか?
嘘ついてるのは100%なんですが、
俺は嘘ついてないの一点張りで、
終いには逆ギレ。
そして家出ていけ、離婚する。と。
しかも初めてじゃありません。
なん度も旦那の嘘を見破ってきましたが、
嘘をついてないと言い張り、
あたかも事実かのように話話してきます。
嘘ついてるのに。
何度もそんなようなことを繰り返す
そんな人を信用してこれからやっていこう!
って思えますか?
さすがに嘘つくをつき、
増してや絶対認めず嘘を嘘で突き通そうとする旦那に愛想がつきました。
子供のために一緒にいた方がいいのかとも考えましたが、
信用出来ない旦那と一緒に居てストレス抱え、毎日不信感をいだき、そのたびに旦那と喧嘩をし。。
それが子供のためになるのでしょうか。
- まっぴ(8歳)
コメント
yまま
両親が喧嘩しているところを見ても子供は幸せじゃないですよ。
寝てる間にしてたとしても、ピリピリした空気は敏感に感じ取ります。
嘘つく癖は治らないと思いますし、信用なんて出来ません。
退会ユーザー
よくみなさん、子どもの為と言いますが
それって結局言い訳ですよ。
本当に嫌だったら離婚しますもん。
将来性のない人と一緒にいるだけ
人生無駄ですよ。
-
まっぴ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
親が怒鳴り合いして言い合いばかりしてるなんて子供がかわいそうですよね。
なので本気で離婚考えました。
そして昨日旦那の嘘がバレ、逆ギレされ、出ていけ。俺の家やぞ。図々しい。今すぐ家出て行け。自分から出ていくか、俺から追い出されるかどっちか選べや。
と言われたので自ら出ていきました。二ヶ月の娘連れて雨の中でていきましたが、結構連れ戻され帰る事ができなかったです。
なんかもう旦那に対し愛情や思いやりの気持ちを持てる自信がありませんね。- 8月30日
-
退会ユーザー
旦那さん今はもう仕事行かれたんですか?
今すぐ荷物まとめて出て行きます。
どこに住んでるか分かりませんが
台風来てた時に嫁と子供に出てけなんて
ありえません。
それこそ嘘よりも酷い事ですよ?
みこさんもどこかで旦那さんを
また許してるんです!
旦那さんだって謝れば済むと
思ってしまってるんですよ。
ちゃんと自分の意思を持ちましょう。
連れ回される子どもがかわいそうです。- 8月30日
hi-.-sa
はじめまして!その嘘がどの程度のものなのかわからないですが…
うちの主人も仕事の帰りに嘘ついてパチンコ行ってたりします😅前に2、3回ほどパチンコ屋の駐車場に車がとまってるのを確認して問いただした時は素直にごめんなさい。行く時はちゃんと言います。って言っときながら多分まだ隠れて行ってます😂私も証拠を掴んでるわけではないのでなにも言いませんが明らかに行ってるだろうなってわかります😅やっぱり嘘つかれるとイライラしますよね💦
しかも旦那さん認めず離婚まで言ってきたんですか?みこさんは証拠つかんでるんですよね?
その嘘の内容にもよりますが😓
-
まっぴ
ぱちんこ隠れていかれるのむかつきますね(*_*)
しかも行く時は言いますってゆっときながら、隠れてまた行ってるところとかもう……orz
そうですよ~
自分が嘘ついてて認めないくせに逆ギレされ、今すぐ家出て行けと言われるしどしゃぶりだったんですけどそんなんもうお前とは他人なんやからそんなん関係ない、はよでていけ、おなじ空間におりたくない、俺の名義家や、俺の家やぞ、図々しいはよでていけ。と言われる始末です。
なので娘つれて出ていったのに、結構連れ戻され実家に帰れませんでした。- 8月30日
-
hi-.-sa
てかそこまで出ていけとか俺の名義だ図々しいとかよく言えますよね😱💦
旦那さんおいくつですか??- 8月30日
-
まっぴ
旦那は、今年26になりますね~✋
てか台風きてて土砂降り雨の中2ヶ月の娘連れて家出ていかすとかもうほんと父親としてどうなんやろって感じです。- 8月31日
-
hi-.-sa
ほんとちょっとひどいですね💦
みこさんの両親に相談しましたか??😰- 8月31日
-
まっぴ
はい、兄にも両親にも話しました。
兄も両親も実家に帰ってこいと言ってくれてますが…
出て行かされた時も、新幹線でしか帰れないし駅まではタクシー使わないとだしお金なら渡すから今実家帰りなさいと兄も言ってくれました…
が✋旦那はあんだけ出ていかせようとしていたのに、うちが実家に帰るのは納得いかないみたいで。
なにがあっても離れんってゆったやん、俺が出ていけって言ったとしても意地でもここに居れよ!出ていこうとすんなよ!とか意味のわからないこと言ってきますし✋
つかれますよーほんと。。- 8月31日
-
hi-.-sa
私なら旦那が仕事の時に何も言わず出ていきますねー…
子供が大きくなってもそんな感じだと子供がかわいそうですよ😭- 8月31日
ブッチ
どんな嘘ですか?😮
あたしは、旦那に
常々 思いやりのある嘘を
うまくついてほしいんですけどね‥‥
そういうことやなくての、
嘘でしょうか?💦
-
まっぴ
まず年齢詐称からはじまり、
血液型もうそついてて、
妊娠発覚して病院で書く書類にも旦那の血液型を書くところがありましたが、わたしは旦那の嘘の血液型を書いてたことになりますし。
他に細々した嘘も多々あります。
そして今回は、
あんだけわたしにはSNSやるな!!!と言っていたのに、
自分は隠れてSNSやっていて、
それを見つけた時に、
隠れてやってるやん。と旦那に言ったら、これは俺じゃない!の一点張り。
いやいや✋アイコンのトプ画旦那本人の写真ですし、更新内容も旦那本人しかわからない内容ですし。そんなんで俺じゃない!ほかの人が俺のアカウント使っとるだけ!と逆ギレされ、終いには離婚だーとか今すぐ家出て行けと言われましたね。
そして男と関わるなとあんだけわたしにいっておきながら、自分は女と絡んでますし。
さらに信用なんてなくなりました。- 8月30日
na
嘘の度合いにもよると思います(>_<)
逆ギレして、出ていけは子供の為にも良くないと思います(;_;)
子供はピリピリした空気を感じやすいですから、親のご機嫌を伺うようになったら…と思うとちょっと不安です(>_<)
-
まっぴ
人には散々SNSやるな男と関わるなゆーときながら、自分はコソコソとTwitterやっててアイコンも旦那本人の写真ですし、投稿内容もあきらか旦那だし、なのにおれはやってないの一点張り。俺じゃない人がやっとるとかわけわからんこと言い出す。そして女とも絡んでる。
なのに絶対認め無い。
ここまでわかってるのにどこまで嘘を嘘で塗り固めるのかと…腐ってるなと思いました。
年齢詐称もされ、血液型も嘘つかれており、妊娠発覚して病院で書く書類に嘘の血液型を書いていたことにもなります。
度重なる嘘に疲れたんですよね。- 8月30日
ザト
私の夫は嘘をつくのが癖になっていて、明白な証拠や数人の証人がいないと認めませんし、証人がいて認めても、謝ることはほぼないです(;´・ω・)
いまでも毎日小さな嘘から大きな嘘まで、たくさんの嘘をつきますが、もう一緒にいて9年目なので、『嘘を認めたくないからってイライラするなら子どもにも悪影響しかないから出て行って。嫌なら、せめて茶化して』と去年話してからは出て行くのが嫌だからか、イライラを抑えて茶化すこともできるようになりました(仮に月30回嘘をつくとしたら、茶化すのは2〜3回で後はキレられますがww)。
ほんの少しでも変わってきてるので、私もだいぶ許せるようになってきましたよー💟
最近だと息子の反面教師になるかな?と思って、『パパお金使っちゃったって昨日言ってたよね?』『パパごめんなさいできないのダメだよねー』と言うと、息子が『パパ、ママにごめんなさいして!』と注意してくれるので、夫は嫌々『ごめんなさい』の言葉を並べますよww
それも成長かな?と生温かい目で見守ってます╰(✿´⌣`✿)╯♡
まなぽむ
まあ、無理です
病気ですね。
アル中、ギャンブル依存、
なんならシャブ中と同じくらいですかね。
うちの旦那もまさに昨日
なんともまぁ、わかりやすい
嘘をつきました。
で、逆ギレ。自分の事棚にあげる、
幸い、息子を溺愛しているため、
離婚はしたくない、って
言っているので次やったら
離婚ねと言いました。
ま、やるでしょう。
嘘つくクソはそんなもんです。
-
まっぴ
ですよね、嘘は直らないですよね。ほんとに実感しました。
あー同じ感じですね。
自分の嘘バレたら逆ギレして、
相手を責める。
前に、うそも許せんしょーもない女なんかいらんから!!
と言われました。
そして今回も、今すぐ家出て行け。おなじ空間におりたくねーから。はよでていってくれ、図々しいやろ。おれんちやぞここ。自分から出ていくか、俺に追い出されるかどっちか選択しろ。と言われましたし。
前に、もうウソつかないでね!とやくそくしたのに約束もクソもないですよね。
本気で離婚も考えました。
なので昨日の夜出ていくつもりで持っていけるぶんだけの荷物まとめ、娘だっこして家を出ました。
別に引き止めて欲しいとかなかったのに結構連れ戻され帰れませんでした。- 8月30日
まにゃ.°♡
(T ^ T)
みこさん、、
私も同じ悩みで悩んでいます。
うちはすごく小さな嘘をつきます。
とっても小さなバレバレの嘘です。
例えば禁煙お願いしてて、むこうも私の前やもちろん家では吸わないのに、
車を駐車場にしまってくる帰りに吸ってくるのかにおいでバレバレ。
それなのに、吸ってない!💢と。
バレバレなんですよ?(笑)
それなら、
ごめん我慢できなかったー
言えばいいじゃないですか、、
あと、
お互い位置情報共有してて、
パチ屋に居たんです、、
ずーっとそこから動かずに地図上に出てたの確認してます、、
それなのに、
行ってない!💢
なんなの?💢
と、、、
まだ話し合いすらしてなくて口聞いてなくて2日目です。
いろいろ話してみて、
私もいま妊婦ですが夫の今後の考え次第でどうするか、考えなければと思っています、、
-
まっぴ
なんでバレバレの嘘なのに認めないんでしょうね?頭弱いんですかね。それか認めたら自分の立場なくなる的なことかんがえてるんでしょうかね。
まにゃさん、まだ話し合いはできないですか?大丈夫ですか?
正直、嘘ついても認めない人って、人としてどうなんだろうと思います。
そんな人と将来なんて不安しかありませんよね。- 8月30日
-
まにゃ.°♡
恥ずかしくて友達にも相談できないので母に相談しました、、
それを認めたらもう何もかも終わりって思ってるからでしょ
悪いことしたってわかってるから認めたくないんでしょ
と、、、
確かにうちの旦那は自分のみっともないところ?というかカッコ悪いところ?見せないタイプで、、、、
でも小さな嘘
つかれることの辛さ
わかってもらいたいです。
悪いけど旦那の、行ってない!
より、GPS信じてます。
でもすごい向こうも怒ってて丸3日口聞いてないです
行ってないからそんなに怒ってるのかな、、とかも思いましたがGPS、その場(パチ屋)からずっと動かなかったのもちゃんと見てます
スクショしておけばよかったです、、
話し合わないといけないのに、
なんだか面倒くさくて、、
なんかほんとにもう終わってるなと思ってます- 8月30日
-
まっぴ
あー認めるのが嫌な人の典型的なタイプですね✋うちの旦那もそんな感じですかね~
旦那さんプライド高いほうですか?
GPS信じた方がいいですね(*_*)
浮気とかの心配はないんですか?- 8月31日
-
まにゃ.°♡
あれから結局口聞いてません(笑)
日曜からだから、4日目?ですかね
なんで嘘つくのかほんと理解できないし、GPSで確認されるのも知ってて行ってそれでなんであんたがその態度?ですよね(ーー;)それが理解できないんです。何?行ったよ?文句ある?くらい言われた方が私はまだいいです。
お金の管理も旦那なので勝手に使われてるんだろうなとすごくこわいです。そこを含め話し合いしないといけないのにお互いシカトし合っています
浮気はあまり疑ってないです、、
ほんとにほんとにつまらない男なので
( ˊ• ·̭ •̥ )- 8月31日
ナギチャン母
噓だと見破られてるのに、認めないのはムカつきますね!さらに逆ギレ……嫌だ(>_<)
これからも続くようなら、どれだけストレス溜まるでしょう……一回出て行ってみては?(>_<)
私も噓はつかれてませんが、なんか色々疲れてきて、実家帰りたいです…( -_-)
-
ナギチャン母
ところで、お子さんの牛ウェアは西松屋ですか?私が西松屋で買った牛に似てるので(´▽`)
- 8月29日
-
まっぴ
自分が明らかに嘘ついてるのに認めず逆ギレしてってくそですよね✋
また旦那は、嘘がバレないようにうまーくやるんじゃないでしょうか。携帯もロックかけてますし絶対教えてくれないですからね~。
携帯の画面見られんよーに隠すかのように触る時もありますので。
わしもさんも大丈夫ですか?
実家は近いんですか?
あ、そうです!西松屋で買いました(笑)- 8月30日
むーむーママ
うちも全く同じです。
今旦那から離婚したいと言われてます。
子供の為にしたくないと言ってますがこの先も嘘をつかれ続けて生活していくのは辛いですよね
-
まっぴ
同じ境遇の方だとおはなしがあいそうですね💡
旦那さんに嘘つかれてたんですか?なのに離婚告げられてるんですか?
ほんと信用なんてできないですし、毎日毎日不信感を抱きながら生活していくなんてストレスしかないですよね。
あれもうそこれもうそなんだろなって思ってしまいますし。- 8月30日
-
むーむーママ
くだらない些細な事でも嘘つくから呆れてます。
私が妊婦中に不倫の過去もあったので信用はないです。
旦那に言われました。「自由にしてほしい、開放されたい、仕事に集中したい」離婚してほしい理由みたいですが…
私は今子供の事を一番に考えて何が一番子供が幸せになれるのかと思って悩んでます(x_x)- 8月30日
-
まっぴ
妊娠中に不倫するとかほんとくずですよね✋離婚するにもお腹に赤ちゃんがいるからそうもいかないからつらいですよね…💔
え、不倫しといてそんなこと言うんですか?まじで自分勝手!!
聞いてるこっちもイラついてきます✋
子供にはやはりお父さんは必要だと思うけど、そんなお父さんはほんとに必要なのかどうかですよねー😞🌀- 8月31日
-
むーむーママ
こんばんは(^○^)
色々話し合って離婚することになりました。
子供にはこれから寂しい思いをさせるかもしれないけど何の愛情も湧かない人と一緒にいても可愛そうで…
これから決めなきゃいけないこととか山程あるけど、それを乗り切れば楽になれると思い頑張ります!!!!- 8月31日
-
まっぴ
おはようございます☀
離婚することに決めたんですね(´•_•` )
子供にとってお父さんという存在は必要だとはおもいますが、なによりお父さんとお母さんが仲良しなのが大前提だと思いますし😞
これから大変だと思いますが、子供さんと頑張って下さい!!- 9月6日
-
むーむーママ
ありがとうございます‼
この険悪な雰囲気を子供は察知してるんだろぅなぁって思います…- 9月6日
-
まっぴ
子供って雰囲気察知するっていいますもんね(._."ll)
うちも旦那と怒鳴り愛の喧嘩の時、娘はいつもギャン泣きします…💔- 9月6日
まっぴ
お互いが罵声を言い合い、
怒鳴りちらし、そんな両親だと
子供がかわいそうだと思い、
旦那にも今すぐ家出て行けと言われたので昨日雨の中本気で出ていこうと思い、出ていったんですが旦那に引き戻され結構帰れず…
旦那が出ていけ!ここは俺の家や!図々しいわ!はよ出てけや!と言ったのに。
旦那、嘘がバレたらそんな態度ですよ。
信用なんてほんとできないですよね。