※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児クラス通わせるか悩んでいます。保護者とプレキッズに月1回行ってからの方がいいでしょうか。

幼稚園の満3歳児クラス(未就園児クラス)通わせようか、悩んでます…
通わせる場合はもぉ10月には願書提出…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
早すぎてソワソワ…
保護者と一緒にプレキッズに月1回くらい行って年少さんから行くのがいいのかなー(´・・`)

悩んでます💦

コメント

関西のみゆママ

その幼稚園の他の方の傾向など見てみると良いかも♪
その幼稚園に行くことが確定していて、まわりのほとんどが未就園児クラスから…などだと子供の慣れも違うし、ママ固まりも出来ていて馴染みにくいとなることも…

• ママリ

ママリ

まだ幼稚園3つくらい悩んでいて、1つは満3歳児保育を実施していなくて、2つはやってるみたいです(´・・`)

いまいちわからないんですけど、満3歳児保育は早生まれの子は関係ないということですか??

• 8月29日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

プレと呼ばれている入園前の一年間授業はほんとにそれぞれで思考が違います。親と同伴で二時間ほどだけとか、子供だけでほぼ毎日とか、週に1回子供だけとか…園に慣れさせる為のものなのですが、その一年間も含めて行くのが当たり前の空気の場所もあったりします。多々過ぎてその園次第で判断するのがいちばんですね。早生まれなどではなく、三年保育の前の一年間かと。

まだ園を決定してない段階でなら、まずそこがどんな傾向なのかを早めに判断するといいかと。幼稚園は人気だと早い者勝ちのような感じでプレの子をまず優先なんてとこもありました

• 8月29日