※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優来
サプリ・健康

産後の抜け毛って皆必ずあるんですか?去年の年末に出産してまだ抜け毛が…

産後の抜け毛って皆必ずあるんですか?
去年の年末に出産してまだ抜け毛が目立たないのでいつぐらいから始まるのかビクビクしてます。妊娠前はかなり抜け毛に悩まされてて妊娠してから抜け毛が気にならなくなってました。でも産後はハゲるかと思うくらい抜けると聞くので怖いです。このまま抜けないといいんですけど…。

コメント

まぁぶる

抜け無い方も稀にいらっしゃいましたよ(^^)
ホルモンのバランスが崩れる事から、毛が細くなったり、薬液の作用具合が変わったりなどの変化程度の方もいらっしゃいました❁

元美容師より

Cocona

元美容師です。
産後はホルモンバランスの問題なので人によります。最初半年目安に抜けやすくなると思います。
私も産後ちょっと抜けたみたいですが、生えてくるまで気づきませんでした。
ただ、お客様で生え際2cm以上上がって、2年ぶりにご来年された方もいます。(恥ずかしくてこれなかったとおっしゃってました。)またホルモンバランスによるものなので半年前後で徐々に伸びてきます。
一応産後2ヶ月くらいから抜けるみたいです。なので産後すぐ抜けたとか感じなければあまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

ゆーは

同じく年末に出産して、少し前からかなり抜けてます(´・ω・`)
といては抜け、風呂では1回で詰まるくらい抜けてます…
大丈夫だといいですね♪

ヤット

産後半年ぐらいからですね。
抜け出すのは。

私は元々毛が多いので、今は逆にモウモウで大変です。

まだまだ、身体のホルモンなど妊娠前には元に戻ってないと思いますよ。

私は元々髪が多くてくせっ毛なのですが、産後も抜けないしまっっったく変わりませんでしたよ~。

m!m!

はじめまして!9ヶ月のママです(^_^)個人差はあると思いますが私は4.5ヶ月位で抜けはじめたと思います!私美容師でお客様からもめっちゃ抜けるとは聞いてたけど思ってた以上に抜けました(>_<)今はもう気にならず顔周りとかに短い毛が生えはじめてます^_^

私も年末に出産しました‼︎
抜け毛は、今が一番すごいです(^◇^;)
もともと髪の毛の量が多いのであまり気にならないですが…
ただ、お風呂の排水溝は毎日髪の毛を取らないとヤバいです(^◇^;)

aAaaaM

私は3ヶ月入った位から現在進行形で絶賛抜け中です(笑)
元々髪の毛多いのですが、梳いたっけ?って思うくらい軽くなってます〜たまに坊が私の抜け毛持ってたり…(笑)
ハゲは今の所ないですよ。でもいつおさまるかなーと思ってます。

mi-chai

私はそんなに抜けませんでしたよ〜!
少しは抜けましたけど禿げるーってほどではなかったです。
もともと毛量が多いので気づかなかったのかもですが(¯―¯٥)

優来

お答えありがとうございます!!ホルモンバランスが関係してるんですね、髪の毛少ない方なので稀に抜けない人になりたいです(◎-◎;)

優来

同じくらいに出産なんですね!
風呂で一回で詰まるくらいくらい抜けたら私はもうハゲ確定です、私、今でも髪の毛少なくスカッスカッなんです…。
本当大丈夫だといいんですけど(°▽°)

優来

産後半年ぐらいからなんですね(◎-◎;)本当ビビります。

お答えありがとうございます!

優来

抜けなかったんですね!!
私も松ねずみさんみたいに抜けませんよーに!!!

優来

4.5ヶ月からなら私はもうすぐしたらハゲると妄想したら泣けます(◎-◎;)
でもしっかりてはえてきてるみたいで良かったです。最近お腹の毛が抜けてきたのでそろそろ頭もくるかとビビり中です。

優来

同じくらいに出産なんですね!
今が抜け毛スゴイんですか(°Д°)
私はいつくるかとビビりまくりです。このまま抜け毛こないでほしいです。AM3さんも早く抜け毛とまるといいですね(°▽°)

優来

ホルモンバランスのせいだから抜けても仕方ないですよね…。
でも抜けたくありません(°▽°)
妊娠前かなり抜け毛でスカッスカッ状態で妊婦になって抜けない喜びからまた抜け毛に悩まされる日々からさよならしたいです( ;∀;)
このまま抜けないようにマッサージしてみます。

優来

抜けなかったんですねー!!
私は髪の毛少なくて分け目はハゲてるんですo(T□T)o
なのでmi-chaiさんのコメント見て少し落ち着きました!