※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の画像すみません、歯が硬いもの噛むと痛くて、見た目、ヒビなのか虫…

歯の画像すみません、歯が硬いもの噛むと痛くて、見た目、ヒビなのか虫歯?なのかよくわかりません。
何かわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

奥から2番目の歯ですかね?

ヒビではなく、歯の形です!
多分虫歯でも無く、着色しているだけのように見えます。

一度治療している歯だと思うので、疲れていたりすると痛みが出ることもあります💦
この写真をパッと見た限りだと痛みが出るような虫歯は無さそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暗くて見えづらいのですが、1番奥の銀の詰め物してる歯のほっぺ側、詰め物かけたりしてないですかね?💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

噛むと痛くて歯医者に行き、見た目問題なし、レントゲン取っても問題ないと言われていましたが、どうしても痛くてCTとってもらったら、中が虫歯になってました🫠昔、一度治療した歯です🦷

なので、見た目だけでは分からないこともあるみたいです🥲

はじめてのママリ

虫歯でないのなら食いしばりなどで、知覚過敏になっているのかもしれませんね。

わたしも似たような感じで、虫歯ではなく知覚過敏になっているのでマウスピース作りました。
歯医者さんで色々調べてもらえると思います😊