コメント
退会ユーザー
大晦日になりましたが同じようにすぐ回復して次の日はなんともなかったので病院とか行かずそのままです(笑)
naaaaaa.
母乳相談室で、38度を超える発熱は、細菌感染性の乳腺炎の場合が多いと言われました。詰まってなる場合ばそこまで高熱はでない、と。
授乳間隔が空いてくると、赤ちゃんが吸ってない時間に細菌?バイ菌?が奥に入っていき悪さをするそうです、
バイ菌が入ったとこのお乳も飲ませて大丈夫!と言われたのでひたすら飲ませてました。(緑がかった色の母乳が出るそうです。)
胸の痛み、発熱が楽になったなら様子見で大丈夫な気がします。
母乳相談室では、水分をよく摂ること、とにかく横になること、など言われました。
早く良くなりますように。
-
naaaaaa.
私は3回、乳腺炎になりましたが、内2回は自力で治しました!ツムラの葛根湯飲んで(ツムラは母乳の流れ?を良くさせるみたいです。クラシエは母乳を増やすらしいので、乳腺炎には不向きみたいです)とにかく頻回授乳しました☺️🌷
- 4月12日
-
まぷ
細かくありがとうございます😭💓
我が家にもツムラの葛根湯があるので、それを飲んで水分とって安静にしてることにします!!
助かりました!!ありがとうございます☺️- 4月12日
ママリン
漢方飲んで、その後は余りすぎてるおっぱいは絞るようにしました(^_^;)
私も乳腺炎で40度出たことあります、2度とかかりたくないですよね。。笑
-
まぷ
回答ありがとうございます😊
私も漢方飲んで、我が子に一生懸命飲んでもらおうと思います💦
本当にもう2度となりたくないですよね…辛すぎます😭😭- 4月12日
まぷ
回答ありがとうございます☺️
そうですよね…症状軽いのに病院行ってもな…ていう感じでして😅