※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
家族・旦那

明日、業者が来て引っ越しをします。車の趣味バカ夫の愚痴です。引っ越…

明日、業者が来て引っ越しをします。
車の趣味バカ夫の愚痴です。

引っ越し前日、まだ荷造りが終わっていないというのに旦那は大好きななんとかレンジャーと仮面ライダーのテレビをソファーでのうのうと見ていました。
そのあと引っ越し関係で買い出しに行きましたが、帰ってからはまた、趣味の車のレースでテレビに釘付け。挙げ句の果てには息子がゲームをしていてわからないところを夫に聞いていましたが、レースに釘付けで息子の質問に答えないから息子が何度も大声で質問するので、「うるせーな。パパは今テレビ見たいの!!!」ってすごい剣幕で息子に怒鳴りました。それを見た瞬間、私のどこかの血管がプチンっと切れました。
小さい子どもがいたら静かにテレビを集中して見るなんて不可能です。当たり前です。私だって集中して見たいドラマがあったら子どもが保育園行ってる間か、寝てる時に見ますよ。こっちは起きた瞬間から子どものミルクに洗濯に荷造りにせかせかと動いてるのによくもソファーに座ってられるな。テレビが見たいなら「梱包してくれてありがとう。」「一緒にできなくてごめんね。これ見終わったらやるから。」とか気遣った一言があればこっちの気持ちも楽になるのに。旦那は子どもで自己中心的です。まだまだ親の自覚が足りません。離婚したい。離婚はまだ早いか。別居したい。明日からピカピカの新築の新居に引っ越すというのに気分悪いわ。
今旦那のことが嫌いなのは、産後の症状であって欲しい。息子の時の産後も離婚したいって思ってたからたぶんそれかな。

コメント

mi

わー😩お気持ちお察しします😩💦
子どもが起きてたらテレビなんて集中して見れるわけがない!!!!!ほんとそれです!!!私も子ども寝かせてからしかゆっくり見られないので、自分がゆっくりしたいなら、午後は公園連れてってしっかり疲れさせて早寝できるようにしよう!と色々段取り考えて子育てしてるのに、一生懸命動いてる合間に1人優雅にテレビ観られて、子どもの面倒も見るどころか怒鳴り散らす、信じられません!!!
本当にお疲れ様です!
産後で荷造りに家事育児、大変だと思いますが、お身体大事にしてください🥺

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

産後2ヶ月の間に昨日で2回も「り・こ・ん」の3文字をにおわせてやりました。
    1回目も趣味絡みです。新築の人生で1番高い買い物をしたあと、私の両親にお金も借りているという状況で、娘も産まれた直後なのに「3.4.5月に1日ずつレース観戦行ってきてもいい??」と言ってきたのでブチギレて泣きながら怒りました。
    本当に自分のことしか考えてない。よくも大金借りてる中0歳の娘と産後間もない妻を置いて自分だけ遊びにでかけられるなぁ。
    趣味のことになると前が見えなくなるタイプです。
    もっと暴言吐いてやりたいです。
    長々と愚痴を失礼しました💦

お気遣いありがとうございます!!

• 4月12日