※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子がこどもちゃれんじに興味を持っています。幼稚園入園もあるため、時間やおもちゃの飽きる心配があります。同じ月齢の方の意見を聞きたいです。

3歳10ヶ月の息子がいます。前にお友達のお家にお邪魔した時にその子がこどもちゃれんじをやっていて、とても遊んでてた帰ってきた日から何度もこどもちゃれんじやりたいと言ってます!
ただ幼稚園入園もありその時間が取れるかとかおもちゃ飽きないかなどで悩んでいます!同じ月齢くらいでやってる方ぜひ意見聞かせてください😂

コメント

ちぃまさ

うちも幼稚園に入る前からやってますがその子に寄るかなと思います。
その月の教材によって今でも遊んでる物もあります。
遊ばない物は本当にすぐに飽きちゃいます。
でも途中でやめたり出来るので興味あるならやってみるのも良いと思います‼︎
幼稚園から帰ってきた後にも遊べますしね👍

• み

なるほど🤔
    解約金とかかからないんですかね?

• 4月11日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

確かかからないと思います‼︎
    うちは一年まとめて払ってます。
    その方が少し安いので👍

• 4月11日
  • み

なるほど!年払いもあるんですね!ありがとうございます😭

• 4月11日
ふじりんご

毎日やるようなものでも無いので、金銭的に問題ないならやってみては?
おもちゃは増えますが、遊んだらラッキーですね😁

年払いして、途中解約してもちゃんと返金されますよ。
うちの子はおもちゃに興味無しだったので途中から本だけ親戚に譲って貰えることになり解約しました。

あいう

うちはやってますが、レベルが合わず、届いたときにパラパラってみるくらいで終わります。(年間払いしてるからそれが終わればやめます)
ちゃれんじって9月生まれくらいの子を目安に作ってるそうで、9月くらいからひらがなの付録とか始まって、4月号はとりっぴーのと!とかそんなんなんですが、、
うちの子はひらがな、カタカナ読めて、絵本もスラスラ読めるのでつまんないらしいです。