お仕事 ネイル検定を取得した方、学校で一発合格の人が多いか、何度か落ちて合格した人が多いか知りたい。合格保証のコースがあるけど、金額が心配。 ネイルスクールでネイル検定を取得された方いらっしゃいますか??人にもよるのも承知の上ですが、学校に通われている方でストレートで資格取得された方が多いかったですか?それとも何度か落ちて取得された方が多いかったですか? 合格保証のコースがあり、金額の差も大きく予算がギリギリなので迷っています😭 最終更新:2021年4月13日 お気に入り ネイル 学校 資格 えびぴらふ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほぼみんなストレートで合格でしたよ! 私も1級まで取りましたが以外と簡単でした。 4月11日 えびぴらふ そうなんですね✨✨素晴らしいです!! 一般の合格率をみると50%ぐらいだったので、認定校通ってもストレートはむずかしいのかなと不安でした🥲 学校側から合格保証のコースをめちゃくちゃすすめられ…ただ金額の差がすごくて🥲 4月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみにいくらくらいの差なんですか? 私が通っていたところは、前日にモデルも呼んで、先生が甘皮処理軽くしてくれて、試験当日は軽くタッチすればイイくらいでした🤣 だからみんな合格なのかな笑 4月11日 えびぴらふ なんて素敵な学校っっ、✨✨ 全級取得で、18万くらい差がありました、笑笑 4月12日 はじめてのママリ🔰 18万は確かに悩みますね😭 そっちの方が先生が本気で教えてくれそうですけどね😨 4月12日 えびぴらふ そうなんですよね、、、ストレートで合格されてる方が9割と問い合わせしたらおっしゃってたので、低予算でいこうかなと思います🥺 ちなみに、検定のアートは学校で決められたアートをかきましたか?それとも自分で考えましたか? 質問ばかりすみません😣 4月13日 はじめてのママリ🔰 アートは学校で簡単で見栄えの良いものを教えてくれたのでそれにしました! でもYouTubeとかでもあると思うので自分が1番上手く出来る!ってものがいいですよ😊 4月13日 えびぴらふ ありがとうございました😭 うちの学校は検定対策っていう+でお金を払わないと先生たちが考えたアートを教えてくれないみたいで、自分で考えてやってみようと思います!! 4月13日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびぴらふ
そうなんですね✨✨素晴らしいです!!
一般の合格率をみると50%ぐらいだったので、認定校通ってもストレートはむずかしいのかなと不安でした🥲
学校側から合格保証のコースをめちゃくちゃすすめられ…ただ金額の差がすごくて🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみにいくらくらいの差なんですか?
私が通っていたところは、前日にモデルも呼んで、先生が甘皮処理軽くしてくれて、試験当日は軽くタッチすればイイくらいでした🤣
だからみんな合格なのかな笑
えびぴらふ
なんて素敵な学校っっ、✨✨
全級取得で、18万くらい差がありました、笑笑
はじめてのママリ🔰
18万は確かに悩みますね😭
そっちの方が先生が本気で教えてくれそうですけどね😨
えびぴらふ
そうなんですよね、、、ストレートで合格されてる方が9割と問い合わせしたらおっしゃってたので、低予算でいこうかなと思います🥺
ちなみに、検定のアートは学校で決められたアートをかきましたか?それとも自分で考えましたか?
質問ばかりすみません😣
はじめてのママリ🔰
アートは学校で簡単で見栄えの良いものを教えてくれたのでそれにしました!
でもYouTubeとかでもあると思うので自分が1番上手く出来る!ってものがいいですよ😊
えびぴらふ
ありがとうございました😭
うちの学校は検定対策っていう+でお金を払わないと先生たちが考えたアートを教えてくれないみたいで、自分で考えてやってみようと思います!!