コメント
みーや
ミラエールで15分だけ、時短してました!
17時15分退社
18時25分頃に保育園お迎えでした!!
みーや
遅くなりすいません!
妊娠中に働いていた職場に戻りました!
保育園は延長がなくて、最終が18:30までで、どうしても15分時短しないとお迎えに間に合わなかったので、営業さんから就業先に頼んでもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
すみません私も遅くなりました🙇♀️💦
妊娠中に働いていた職場に戻られたんですね!
それなら状況も分かってくださってるし安心ですね(^^)
私も産休に入るまでは3年同じところにいたんですが、
育休中に引っ越してしまったので
距離的に元のところに戻るのは難しそうで....😭😭💦
ちなみにお住まい、職場ともに都市群(東京や大阪等)ですか?- 4月14日
-
みーや
引っ越しされたんですね😅
距離が遠くなると、時短してもらわないとお迎え大変ですよね😭😭😭
住まい、職場は愛知県ですよ😃
二人目の育休の時はコロナが出始めた頃で、半年延長してもコロナの影響もあって職場が見つからなかったので、転職してミラエール辞めました😥- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢愛知だと職場も多そうですね!(^^)
私は今まで大阪だったのですが奈良に引っ越して......奈良だと地域手当2万くらい下がるんですよね😭💦ミラエールただでさえ給料低いのに、、、辞めどきかな😂笑
そうだったんですね💦やっぱりコロナ影響ありますよね😭
お子様年子のようですが、1人目復帰してからすぐにまた産休入られた感じですか?- 4月15日
-
みーや
奈良だと、大阪よりは
就労先少なくなっちゃいますよね😅💦💦
二万も下がるんですか‼️
それは痛いですね😭😭😭
復帰直前に二人目の妊娠が発覚して、半年は働いてから、また産休に入りましたよ☺️‼️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくご回答頂いたのに遅くなってしまってすみません💦💦
そうなんです!結構地域によって手当違いますよね、、😭
一応ミラエールの規定では通勤時間は90分以内って決められてるので大阪に出ることも出来るのですが........本当に通勤90分もかかったら保育園のお迎え行けません😅笑
わ〜〜!こういったらアレですが、めちゃくちゃ理想です!!!💓💓- 4月18日
あーちゃん
ミラエールでまだ復帰先が見つかってません(^_^;)
対応遅いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私はまだ育休中で、一度延長してからの復帰の予定なのですが
あーちゃんさんはもう育休終了ですか?
ミラエール対応遅いですよね😂💦
別件ですがすごい待たされた経験あります..........- 4月14日
-
あーちゃん
4月中に復帰予定なんですけど、本当遅いです💦
時短勤務希望ならちゃんと伝えた方がいいと思いますよ!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
4月復帰でまだとは!!😭😭保育園もありますし、早く見つけてもらわないと困りますよね😭😭!!
ちゃんと伝えます....!
あーちゃんさんは育休中も結構マメにミラエールと連絡取り合ってましたか?- 4月15日
-
あーちゃん
育休中は全く連絡取ってませんでした!保育園決まってすぐ連絡したのに、結局後回しにされてギリギリになってバタバタするパターンです。笑
こっちからどうなってますか?って連絡してやっと動き出した感じだと思います😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくご回答頂いたのに遅くなってしまってすみません💦💦
やっぱりそうですよね!?笑
連絡もないし、実際今誰が私の担当かも分かりません.....😅
わー!すぐ連絡したのに後回しは腹立ちますね!!😡コロナで忙しいのかもですが、こっちも後がないししっかりしてほしいですね.......
でもだからといって適当なところは紹介してほしくないですけど.....!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
ミラエールで働いています🥰
フルタイムですが、時短の子もいますよ!!
めちゃくちゃ給料下がるって言ってましたが
ありだと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
言えば時短もありなんですね😳😳一度営業さんに相談してみます!!
ちなみにはじめてのママリ🔰さんの娘さんは保育園行かれてますか?
もしよければ送り迎えのスケジュール教えて頂けると嬉しいです😂😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ミラエールママが周りにいないので
お仲間みたいで本当に嬉しいでし🥰❣️
保育園、行ってますよ〜❣️🤲
うち色々勤務体制複雑で、、、
かなり融通きかせてもらってワガママきいてもらっちやってます💦
配属先の柔軟性にもよるのかなぁこの辺は💦
在宅勤務がほとんどです!
出社は週に1回とか2回です。
8時にパパが子供保育園送りながら出社して、
わたしは家事済ませて
9時から家で業務開始で、
5時半まで仕事して
同じ頃パパと子供が仕事と保育園から帰ってきます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
出社の場合のスケジュールは本当に大変で、、、
職場が鬼遠いんですよ😂
勝手にわたしが引っ越して遠くなったんですけど💦💦
送りも迎えも家事も遠くてできないのでぱぱに丸投げになっちゃいます💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです💓周りみんな、結婚したらミラエール辞めちゃうんですよね💦給料的に仕方ないですけど🤣笑
わ〜〜!!めちゃくちゃ理想的な働き方です!!!
在宅羨ましいです!!!
きっとはじめてのママリさんがとても戦力だから融通きかせてくださるんでしょうね☺️☺️
ちなみに産休前からの職場に戻られた感じですか??
そして、もしよければどちらにお住まいかお聞きしたいです(>_<)←全然嫌なら大丈夫です!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😉
わたしの周りみんな
結婚してから、働き方緩くしたくて給料低いの承知で
ミラエール入ったって子ばっかりでした!!
在宅勤務は子育ての強い見方です🥰
子供が熱出ると解熱後何日間保育園行けないとか
決まりあったりする園もあるので😉
わたし全然へっぽこですよ😂
わたしは子供産んでからミラエールに入りました!
だから子育てしながら働ける配属先が大前提でした。
いまの配属先が一社目ですね😆
地域もすんごい複雑で、、w
元々埼玉に住んでて埼玉県の会社に配属されたんですけど、旦那の転勤で勝手に引っ越して
大阪に住んでますwwww- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですね!
うちは給料低いからそれなら自由がきく専業主婦かパートで〜って辞めてった人ばっかでした🤣💦色々ですね!
ですよね😭😭羨ましいです!最初はめちゃくちゃ保育園の洗礼受けますもんね😭
そうだったんですね!!それで職場の理解もあるのは有難いですね❣️🙌
ミラエールは配属先は結構良いところ多いんですよね〜☺️☺️
えっwwwwめっちゃ複雑ですねwww!!!?すみません特殊すぎて参考になりませんでしたwwww🤣🤣🤣(本当にすみません!)
えっ、ということは出社の場合は大阪から埼玉へ........????もう出張ですね!笑笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか〜!!
うちの配属先そもそも私以外のミラの子もういなくなっちゃって💦
産休の子が二人と別の配属行った子がひとりで、
私しか残ってないので寂しいです( ; ; )
配属先めちゃくちゃ優良企業ですよね❣️
いえいえwwww特殊すぎて
こんな前例ないってカウンセラーの人に言われて笑いましたwwww
ほんとは大阪で配属先変えたかったんですけど
カウンセラーのひとに首都圏採用だから関西に変えるのは無理って言われて
しぶしぶ大阪から埼玉に行ってますww出張ww
でも最近は出社が月に1.2回とかです!
交通費三万と配属先手当て三万とクラス級一万と
調整金Aってのが一万ついて
最初の頃よりめちゃくちゃ急上がったので通勤多少たいへんでも続けてみようかなって思ってます!- 4月27日
ゆさんママ
ミラエールで働いています!
4月復帰ですが、未だに配属先決まってません🤣
ちなみにですが、1人目産んで復帰したときは30分時短してました🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
3人のママさんでミラエール社員!尊敬します〜!!
そして、上の回答してくださった方もそうですが、4月復帰でまだ決まらないの困りますね😭😭!!!
保育園はもう決まってますよね、、、??ほんと、早く職場決まりますように😭🙏
30分時短できたんですね!
ちなみに差し支えなければ、30分時短してお給料どれくらい下がったか分かれば教えて頂けないでしょうか....??- 4月26日
-
ゆさんママ
保育園は4月から末っ子が行き始めて慣らし保育も完了したんですが、配属先だけが決まらずでいます😭
30分時短して4万程度下がりました…😔
もともとお給料も少ないのに痛いです!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!慣らし保育も完了してしまったんですね😭😭ほんとミラエール遅いですね.....
ちなみにミラエールって一応正社員扱いでいいんですよね.....?派遣...?
働いててなんですが、なんだかよく分からなくて😅😅
4万も!!!!痛いですね😭😭💦
ほんと、学生のバイトかってくらいミラエール給料低いですよね笑笑- 4月26日
-
ゆさんママ
一応、正社員と言っていますが実際は派遣と変わりないと思います😞
配属先で働いてても「派遣さん」と言われます😂
むしろ派遣のほうが給料いいと思います笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!🤣笑
私も派遣さんって言われてたし、他の一般の派遣の方と同じ扱いでした!
それなのに一般の派遣さんの方が給料高いしなんじゃこりゃーって思ってました😂😂
賞与はありますけどそれ含めても.......って感じですよね😭💦- 4月27日
-
ゆさんママ
そうなんですよ!
他の派遣さんと同じ扱いで複雑な思いです😅
あたしもともとミラの前が派遣で働いていたんですが、今の給料より10万以上高くて…
毎日モヤモヤしてます😔- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
え〜〜〜っ!!!??10万以上😳😳😳!!!
それ聞くとやる気なくなってしまいました🤣笑笑
それなのに休みの日に研修あるし、目標設定も定期的にあるしなんか変なところだけ正社員ぽくて🤣🤣
ちなみにミラエールの前の派遣は同じくスタッフサービスでですか?- 4月27日
-
ゆさんママ
ホントですよね笑
でも派遣だと切られる恐れがあるので安定したいなと思ってミラにしましたが…😒
派遣はスタッフサービスではなくリクルートスタッフィング?だったと思います😀
親会社は変わらないです🤣- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ミラエール で働いてた方の回答嬉しいです!
時短出来るんですね??
それは担当営業の方に条件出して、そういう職場を紹介してもらった感じでしょうか?
また、保育園は延長でしたか??