※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

もう本当に限界😣自分ばっかり忙しく動いてバカバカしくなってくる。温か…

もう本当に限界😣
自分ばっかり忙しく動いてバカバカしくなってくる。
温かいお風呂に入って出れば温かい食事が出てきて食べて
片付けもしなければ携帯ばっかり💦
この先一緒に生活してもこっちがしんどいだけ。
自分ばっかり苦労するだけ💦

コメント

ma

わたしも今日限界迎えました😭
なんかもう諦めついちゃって
専業主婦なんでご飯だけ用意して
あとは何もしないでおこ〜と思ってます😂

ママリ

私は諦めましたー😂
家事は休みの日に洗濯だけしてくれますが、その他は全くしません😭
今日台所に洗い物たくさん残ってる状態で買い物に私と次男だけて行って帰ってきてもテレビ見てるだけで皿洗いしてなかったです💨
こっちは子供達の予定把握や次の日の準備、離乳食作りや三男にご飯あげたりご飯作りに後片付け、、、
全く自分の時間ありません💨

なー

しんどいですよね。
なんで男の人って働いてたらオッケーみたいな感じなんですかね💦
稼いでくるだけましですが…。

最初の頃は仮眠もとれるしいてくれてありがたい!!でしたが、今はペースが崩れるのでワンオペの方が楽です😂
もう割り切ってます!
じゃないと自分がしんどいだけです。
義実家と同じ敷地に家があり、義実家で夜ご飯を食べる時はお義母さんが見とくで食べな〜と言ってくれます。
ご飯やおかずってこんなに熱かったっけ?と毎回思います。
冷めたご飯に慣れましたよね😩
そのせいか内臓系が弱くなって熱いもの、冷たいもの、寒いところへ行くとお腹を下します😅

しゅう

もうめちゃくちゃ皆さんのコメントにも共感できて、思わずコメントしちゃいました😂💦

仕事から帰ってくれば温かいお風呂にご飯、片付けや洗濯物とかもぜーんぶ人に任せて、たまに文句言ってくるので本当腹立たしいです💢
休日も人より遅く起きてくるしムカつきます😂
5月から仕事復帰なんですけど、もう自分と子供のことだけやろうと思います😂😂