子育て・グッズ 2歳半の男の子がご飯を食べる量が少なく、自分で食べようとしない状況。将来的に自分でできるようになるでしょうか? 2歳半になる男の子なんですが、 ご飯食べる量少ないし、 自分から食べようとしません ご飯をすくったりもしないです、、 私がご飯乗せて自分で口に運ぶって感じです。 そのうち自分でできるようになりますか? 最終更新:2021年4月11日 お気に入り 2歳 男の子 ご飯 やさ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント natsuki こんばんは☽・:* そのうち出来るようになりますよー😆 好きなキャラのフォークやスプーンなどは試されましたか?🥺我が家はそれで自分で持ちたがり、使えるようになりました☺️ 4月11日 やさ 好きなキャラクターの使ってます😂 4月11日 natsuki そうなのですね😭😭 まだまだままに甘えたいんですかね🥺♡ 4月11日 やさ そーゆことですかね?🥺😂 いつか自分で食べてくれることを願います😂 4月11日 natsuki そうですかね🥺💦💦 いつか絶対食べられますもんね☺️いま大変かと思いますが、、😭 4月11日 やさ 頑張ります😂 4月11日 natsuki 頑張ってくださいね🥺♡♡ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やさ
好きなキャラクターの使ってます😂
natsuki
そうなのですね😭😭
まだまだままに甘えたいんですかね🥺♡
やさ
そーゆことですかね?🥺😂
いつか自分で食べてくれることを願います😂
natsuki
そうですかね🥺💦💦
いつか絶対食べられますもんね☺️いま大変かと思いますが、、😭
やさ
頑張ります😂
natsuki
頑張ってくださいね🥺♡♡