※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今2ヶ月の息子が居ます。まだまだ先の話しになりますが、将来兄弟を作っ…

今2ヶ月の息子が居ます。まだまだ先の話しになりますが、将来兄弟を作ってあげたいので最低でももう1人欲しいなと思っております。ですが妊娠してからそのような行為が生理的に無理になり今に至ります。一瞬気が向いた時は意識的にハグしたりするようにしてますが後々考えると冷めます。初めての子育てで余裕がなく今だけなのかなと思うようにしてるのですが既に2人居る方、妊娠中の方、どんな感じだったか教えてください、、

コメント

ゆうちゃん

私は1人目産んでから1年くらいは全く考えられませんでした😅
まだまだ寝不足や慣れない面もあるでしょうし、もう少し気楽に考えられてもいいと思いますよ😌

私は1歳半くらいから、余裕が出てきて再開できました笑
かなり遅い方なのかもしれませんが😂

おもち

まだ二ヶ月ですし、今は体が赤ちゃん優先なので欲が全くわかないだけですよー🙂

でも私の場合一年くらい再開する気力はなかったです😅
はぐもキスも触れあうことは全くなくて申し訳ないくらい…

二歳前に二回ほどですぐに妊娠したのでまた当分はレスになりそうです😣💦

私も産後は無理でした😭なんなら今もけして前向きには考えられません。2人目欲しいのでしてはいますが…

半年ごろに旦那にそろそろと誘われ有耶無耶に断り1歳ごろに旦那ももうさすがにいいだろと言われて泣く泣く行為しました。
ほんとにほんとに、つらくてしたくなくて、リアルに泣いてました。旦那にはさすがにここまで嫌がっていたのは隠してましたが!
それでも1回してみると、案外大丈夫で2.3回する頃には以前ほどの嫌悪感はなくなりました。
まだ生後2ヶ月なのでまだまだ無理だと思います😭💦
早い人は産後すぐ仲良ししたいって思う人もいるみたいですが、私の周りはまず無理って子がほとんどですよー!

• まる

まる

みんなそんな感じなんだって思って少し安心しました.. HaNaさんもすぐ授かるといいですね😭

• 4月11日