コメント

はじめてのママリ🔰
下が男の子で4ヶ月から入園してていま年少だけど月1ペースではでないです🤔 鼻水や咳はでることありますが!

cocoa
年少ですが、年に1,2回になりました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年1.2回‼️すごいですね😍
いつ入園しましたか…?- 2時間前
-
cocoa
1歳児クラスに1歳8ヶ月で入園しました
入園してすぐ洗礼を受けまして、そこから一年は2,3ヶ月に1回くらいですかね
2歳児クラスはお盆前に一度熱を出しただけ
年少になった今も1回あったっけ?くらいな感じです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
1歳で洗礼を受けておくと体が強くなりやすいのかもしれないですね✨
3歳まで自宅保育でほぼ無菌状態で育ってしまったので、まだまだ免疫獲得できていないのかもしれません😇
早くcocoaさんのお子さんみたいに強くなって欲しいです✊🏻‼️- 2時間前
-
cocoa
うちの子はみんなでわいわい遊ぶよりも一人でパズルに集中したい、みたいなタイプなので感染しにくいってのもあるかもしれないです
後は園がどれだけ感染予防対策をしてくれてるかにもよるかもしれません- 2時間前

はじめてのママリ🔰
周りもそうなら、園自体で流行しやすい傾向なのかもですね💭すごく人数が多いとか?
4歳と1歳が保育園行ってますが、4歳は年に1回あるかないか、1歳は今は半年に1回くらいです🙏
1歳は4月入園で、最初の2ヶ月のはよく熱出してましたが、それ以降はめっきり減りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クラスは26人なので平均〜少し多いかなという感じです💦
1歳で半年に一回はすごいですね✨我が家は3歳まで自宅保育していたので、まだまだ免疫獲得中なのかもしれないです😇💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり月一は多いですよね💦
夏休み中は元気だったので、集団生活でウイルスをもらってきやすいタイプなのかもしれません😔