3歳の娘が生意気で、ご飯を食べない態度に悩んでいます。娘は怒りを無視し、最終的には流される。下の子も真似をして悪さをするようになりました。
3歳の娘がここ最近生意気すぎてムカつきます🥴
お宅の3歳のお子さんどんな感じですか?
たとえばご飯を食べない。私が👩「ご飯食べないならもうママはお菓子買うの辞めるからね。」って言えば👧娘「別にいーもん。あっかんべー」って
👧「ママのことだいっ嫌い。もう遊んであげないから~べぇー」ってしたり、娘が悪さしたりして怒るんですが聞いてない感じで私が怒ってるのにしらないふり。最終的に「聞いてんの?🔥」って聞けば「はいはい🖐️~」って流されてます😅
最近は下の子も真似するようになり、悪さして怒れば「べぇー」ってやってきます😰😰
- ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
2歳8ヶ月ですが、うちの娘かな?と思うくらい同じです( ; ; )💦
基本ふーんっと無視しますが、
大人気ないので言い合いをすることもあります💦

noon🔰
うちも明日3歳になる男の子がいますが、とにかく口が達者です👹💔
なにか注意すると「ママ、あっちいけー、別にいいもんねーべろべろべー」といいながらすごい睨み顔で言ってくるので毎回ぷちーんときます。祖母や祖父にも注意されると同じ感じで言うので本当にイラッとします😵
幼稚園頑張ってる反動なのかうちは赤ちゃん返りもあるので、本人の複雑な気持ちも分からなくはないですが、イラッとします😂いつまで続くんだろ〜天使の4歳早くきてって思ってます😩💦
-
ママ
どこも一緒なんですね😂
いつまで続くんですかね😅- 4月11日

はじめてのママリ🔰
そんな感じです😂
言い訳、話のすり替えが抜群にうまいです(笑)
何かで怒って「わかった?もうやっちゃダメだよ?」と言ったら「わかった!」と言ってルッルルルルーってスキップしてどこか行きました😂
いや、心の声漏れてますよ!って突っ込みたくなりました(笑)
-
ママ
どこも一緒なんですね😂
スキップでいなくなるんですね😂可愛い❤️- 4月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子も生意気です🤣
〇〇して!っていうと絶対一言目は『やっだね〜👍』ふざけた顔して言われますw
プチトマト食べてって言うと『ママが食べればいいんじゃない?😄』って言うし
話してないで早く食べなさい。って言い過ぎたのか最近ご飯中に保育園どうだった?とか聞くと『早く食べなさい』って言われます😂😂‼️
まだ可愛い内ですが小さい身体で生意気な事言うな〜って日々思ってます😂😂
-
ママ
あはは😂笑っちゃいました🥰どこも一緒なんですね😂
- 4月11日
ママ
同じく言い合いしちゃいます😅😅😅
本当に3歳?ってぐらい生意気で😭😭😭