※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子が哺乳瓶から卒業したいが、マグで飲むのを嫌がる。長男は11ヶ月で卒業したが、どうすればいいか悩んでいる。哺乳瓶はまだ必要か。

10ヶ月半の息子です。フォローアップを飲ませているのですが、そろそろ哺乳瓶から卒業させたいと思いマグで飲んで欲しいのですが、嫌がります(*_*)
お茶はマグで飲んでくれるのですが、、
長男も11ヶ月になる頃には哺乳瓶、辞めれたのですが、どうやったら辞めれますか?
それとも、まだ哺乳瓶は活用して良いでしょうか?

コメント

BIG MOE

フォローアップを一歳4ヶ月くらいまで寝る前に一回哺乳瓶で飲んでましたよ!

その後出掛けて車の中で寝てしまいそのまま朝まで寝てそれから卒乳しました!

私はそんな気にしなくてもいいかなと思います!

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

長男と比べたらダメな事は分かっているのですが、食後のフォローアップも、まだまだ欲しがるのであげていますが10月から保育園に行くので、これで良いのかと思ってしまい。

• 8月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

私の子供も一歳から保育園に行きましたが、保育園の方で哺乳瓶持ってきてと言われたくらいなので気にしなくても大丈夫だと思いますよ‼

• 8月29日