※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

2歳の娘が痛みで食事を拒否。昨日も同様だったが夜は食べた。口を触っているので歯医者へ。何が原因でしょうか?

2歳の娘が痛いと言ってごはんたべません…
おかしもいたいとゆってたべません。

朝ごはんは普通でしたが昼から急にです。
昨日の昼も痛いと言ってましたが夜は完食してました。

口の中を触ってるので明日歯医者に行こうと思いますがなんでしょうか?!

コメント

ママリ

熱は無いですもんね?
うちの子はヘルパンギーナになったとき、痛くて食べられませんでした😭

• まりも

まりも

ないです!
    食事以外は普通なんですよ!

• 4月11日
ぽんぽこ

口内炎ではないでしょうか?

• まりも

まりも

見てわかるんですかね??

• 4月11日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

どうでしょう😅特定の場所を痛がっていて、口を開けてくれたらわかると思いますが...唇や舌や歯茎や頬の裏側ではなく、もっと奥にあるようなら、光を当てないと分かりにくいと思います😓

• 4月11日
  • まりも

まりも

ですよね🥲自分口内炎にならないものですからどんなものかすらわからなくて笑

• 4月11日
ゴンザレス

口内炎とかですかね?🤔
下の裏やほっぺの裏、口の上側とかに少しプクってしてるのがあれば多分それかなと思います🤔

• まりも

まりも

舌の裏が怪しい気がしますが…歯磨きはふつーにさしてくれました🙈
    歯医者さんでいいですかね?それとも行かなくていいですかね笑

• 4月11日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

口内炎は耳鼻咽喉科だそうです☺️ 内科や口腔外科でも診てもらえるみたいですね🤔
    私が時々なりますが放置なので😂www
    娘さんが大丈夫そうなら様子見でもいいのかなとは思います🤔

• 4月11日

口内炎や虫歯では??ψ(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕ψ↝