※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供の熱が37.4℃の時、保育園に預けている方はどうしていますか?参考までに教えてください。

保育園が、子供の熱が37.5度から
お休み、お迎えになっているところに預けている方、
鼻水あり、咳なし、熱がギリギリの37.4℃の時
どうしてますか?
参考までに教えてください♩

コメント

りんご

その熱なら連れていっています。もう、クラス全員そんな感じですので。

私の経験では、体調が悪く熱が上がるときは38℃をかるく越えてきます。そうでなければ、水を飲ませると下がるかもしれません。(保育士さんからのアドバイスです。熱が高めだと、まずお水を飲ませて下さいます。)

• あかね

あかね

コメントありがとうございます!
    たしかにクラス中みんな鼻水だらけでした💦そして服脱がせたり水飲んだりすると微熱なら割とすぐ下がったりしますよね!

• 4月13日
🌈

普通に預けてますよ!!
呼ばれるかもー🤣ってヒヤヒヤしながら仕事行ってました(笑)

• あかね

あかね

思いっきり高熱だったら諦めつきますが微熱なら、ごめん!行ってきてー!ってなりますよね🤣

• 4月13日

呼ばれるの覚悟して預けてます笑

• あかね

あかね

仕事もしょっちゅう休めないから微熱なら….って思っちゃいますよね💦

• 4月13日
mks#h

預けないですかね💦
子供の平熱から考えて発熱しかけてるかなと思うので😭
大体預けてもすぐお迎えの連絡来ます…(笑)

• あかね

あかね

まさに昨日どうしようか迷って結局預けたら保育園で少し上がったみたいで37.7℃ですごく微妙だから電話しようか迷ってました〜ってお迎えの時に言われました💦見極めが中々難しいとこですね😣

• 4月13日