※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

おすすめの自転車を教えてください。2歳の息子に自転車を買おうかと思っ…

おすすめの自転車を教えてください。
2歳の息子に自転車を買おうかと思っているのですが、近くの公園まで距離がある上に自宅前は車通りも多い為、出来れば大人の操作が可能でベルト付きが良いのですが、何かおすすめはありませんか?

コメント

かぽりん

ベルトは付いていませんが、このタイプの自転車を娘が2歳の時に買いました。自分でこげるようになってからは手押し棒を外し、5歳すぎに補助輪外して乗れるようになったのですごく活用しました(^^)娘は小柄な方なのでまだしばらく乗れそうです(笑)

• ママリ

ママリ

公園などに行くまでは、どのように移動されてましたか?
    下の子も居るので是非参考にしたいです!!

• 4月11日
  • かぽりん

かぽりん

2歳3ヶ月の時に乗り始めましたが、危ないから降りないでしっかりつかまっててねと説明すればニコニコ乗ってました。そのまま親が押して公園行ってましたよ。
    ママリさんのお子さんはベルトないと降りちゃう感じでしょうか?ベルト付きの自転車は見たことないので、もしベルト必須なら同じような形で三輪車のもありますよね。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、活発な子なので心配で💦
    二輪にできる三輪もあるみたいで、そちらにはベルトがついてるので購入を迷ってるんですよね
    転んだら大変ですし

• 4月11日