コメント

退会ユーザー
んーーーー月5.5万はちょっと身の丈に合ってないと思います。
そもそも車をローン組んで購入すること自体が身の丈に合ってないと私は思います。
住宅ローンはボーナス払いはないですよね?

娘のママ
ローンだけで家と車合わせて13万以上ですよね!
生活水準によりますが、しんどいとおもいます😱

🐰
軽自動車のローンもあるなら2〜3万が限界だと思います😣

ママリ
住宅ローン7.5+軽ローン1.7+新車ローン5.5=月々14万7千円の出費ですよ⁈
月収からそれだけ引いて生活できますか?なかなかに厳しいのではないかと思います…

青りんご🍏
ローンばっかりですね😰
収入の半分以上ローンの支払いで貯金に回せなそう。
カーローンは利子も高いですし。利子がもったいないな〜と思います。

atjn0606
住宅ローンと軽のローンだけなら大丈夫だと思います。旅行とか、外食はあまりできないと思いますが💦
プラス5.5万はキツイかと💦💦

h1r065
お子さん一人でも5.5万は厳しいかなです。
基本、車は一括購入なり貯金から半分出して買うなり毎月の出費とかかかりすぎないほうがと。軽は手放さないで置いておくならどちらも税金かかりますし車検代もですよ。そのあたりも考えてますか?
-
mama
月12.13万貯金してます。
その他ボーナスで年間40万貯金してます!税金などは毎月貯金してるのでそちらを支払いにまわしている感じです!- 4月11日
-
h1r065
ローンの利息等も了承済みで貯金は減るけどもいいかなでならいけそうですかね。
- 4月11日

ラララさん
せっかく住宅ローンが丁度いい額なので、それ以上のローンになってしまうのは、まず勿体ないし、やめた方がいい気がします💦
mama
そうですよね。ローンを組むのを身の丈に合わないと思う方もいますよね!!
住宅はボーナス払いなしです。