コメント
すみれ
民間療法なので、子供にやっていいか微妙なところですが、口内炎にはちみつを塗ると治りやすいです。
歯科医の人もオススメしている方法ですが、患部に塗るのでとてもしみます😭
効き目はバツグンで、口内炎の兄にも教えたら治りが早かった!と言っていましたよ!
ぽぽ
娘に口内炎ができた時、耳鼻咽喉科に行きました。薬を処方してもらいました。
ゼリーやうどんなど柔らかいもの食べさせてました☺️
すみれ
民間療法なので、子供にやっていいか微妙なところですが、口内炎にはちみつを塗ると治りやすいです。
歯科医の人もオススメしている方法ですが、患部に塗るのでとてもしみます😭
効き目はバツグンで、口内炎の兄にも教えたら治りが早かった!と言っていましたよ!
ぽぽ
娘に口内炎ができた時、耳鼻咽喉科に行きました。薬を処方してもらいました。
ゼリーやうどんなど柔らかいもの食べさせてました☺️
「小児科」に関する質問
相談です。 長くなります。 6歳年長の娘の話なのですが 7日夜就寝前に『お腹痛い』と言い、急に大量の嘔吐をしました。次の日は様子を見ていたのですが、やはり夜嘔吐を7回程しました。次の日(土)これはおかしい。と思い…
どうしましょう💦 今日子供のインフルエンザの予防接種だったのですが寝る時に痒そうにしてたので小児科で処方されたアンテベートを恐らく接種部位に塗ってしまいました💦 注意書きには塗り薬塗らないよう書いてあったので…
子どもが酷い便秘で痔になり困ってます🥺 慢性便秘で酸化マグネシウムとピコスルファートを 飲ませてますが、中々出ず浣腸で💩出しています💦 💩を出すたびに痛がって、何度も出血し、 見張りイボを通り越して、いぼ痔になっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
くま
ありがとうございます😂
塗るときが痛いんですかね??
すみれ
塗る時に激痛のようで(^_^;)
小さい子だと泣いてしまうかもしれません💦