※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

幼稚園をお休みする際の症状や状況について相談です。お試し期間中で、微熱や体調不良で仕事復帰が難しい状況です。

幼稚園をおやすみにする時はどのような症状のときにしてますか。
5日から通い始めたばかりでお試し期間です。
先週の木曜日から鼻水があり熱、咳はなく木曜日と金曜日はいきました。
金曜日の夜に37.3と微熱あり土曜日に小児科にいきおくすりをもらい服用中です。
からだが一番なのですが来週から仕事復帰が決まっておりずれ込むとみてもらう人がいないので仕事場にいうしかなく、、、
事情がありあまり最初からそんなだとパートになると思います。そうなるとくらしていけません。

コメント

すっく

同じ感じで病児保育登録しました😭

病気なのに子供を看ることが出来ず悲しいです…

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。私も登録します‼️
    預けたいけど休ませてあげたい、複雑です。

• 4月11日
ママリ

今は鼻水のみってことですよね?少し鼻水出てるくらいなら大丈夫かなーとは思いますが、あんまり頻繁にダラダラ出るようならお休みにしてます。もしくは鼻水が色つきの場合。

このご時世なので園としては風邪症状があれば無理せずお休みしてくださいのスタンスだと思いますが、お仕事のこともあるのですごくひどい訳じゃないなら預けちゃいますかね〜

はじめてのママ

ありがとうございます。
鼻水は最初は透明から色付きです。
2日目は鼻水は多めだったようですがみていただきました。熱や咳が強くなければ大丈夫ですといってもらいましたが
フガフガ辛そうなので休ませてあげたいのですが仕事を考えると行ってもらいたいと複雑です。