離乳食初期で悩んでいます。6ヶ月の息子がギャン泣きし、食事が難しいです。首は据わっているが、食べる姿勢が難しいです。同じ経験をした方いますか?
離乳食初期についてです。
生後6ヶ月の息子がいます。
5ヶ月に入った頃に離乳食を始めてみましたが、ギャン泣きされるので一旦お休みして、6ヶ月に入りまた再開しましたが、どうしても途中でギャン泣きしてしまいます。
そしてウェットティッシュで顔を拭かれるとないてしまって、どうしようもないです。
あと、頭が大きいせいか首は据わってるんですが食べる時抱っこでも、ハイローチェアでも食べにくそうです。
こんな経験した方いらっしゃいますか?
- 783(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先にミルクや母乳あげてからでもダメですか?
とまと
機嫌がいい時にあげても、ご飯になるとなく感じですか🤔
-
783
そうですね😢
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
椅子なら背もたれ倒したり、抱っこで後ろに傾けたりしてもダメですか?
姿勢保持に精一杯でご飯食べられないとか?
うちも、食後口拭くと食べてた時はご機嫌だったのにのけぞって嫌がってるので、ツンツンとかほっぺ拭いたりおでこ拭いたり遊びのいっかん的な感じで拭いてます。←伝わりますかね💦
-
783
それはあるかもしれません😢
ハイローチェアなんですがいくら調整してタオルとかで隙間を埋めてもどうしても食べにくそうです😞
倒しても、前に起き上がりたくなるようで。。
試してみます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😊👍✨
- 4月11日
にゃ
熱すぎたり冷たすぎたりもないですかね?😊
-
783
温度とかではないと思います😢
- 4月11日
-