※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スイミングスクールを検討中です。子どもが楽しんでいるので他のスクールも悩んでいます。

スイミングスクールの決め手はありますか?
車で20分ほどの距離に3件ほどあります。
今お試しで1件に通っていますが、人生初のスイミングを
子どもが思いのほか楽しそうに通っているので
他のスクールにもお試しで行こうか悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

距離で決めました!
小学校の通学路内で家から徒歩3分位の距離にあるので、大きくなったら1人でも通えるようにと思っています。

あとは娘は幼稚園ですが同じ小学校に通う子が居ないので家の近くで同じ小学校へ通う子多く通っている。同じ幼稚園の子も通っている子が多い。それも決め手でした!

• ままり

ままり

家の近くにあると大きくなって一人で行けるようになったらとても便利で良いですね😍!!

残念ながらどこのスクールも車で行かないとスクールバスも来ない場所なので送迎必須です😭

なるほどー🤔
    レッスンの内容などは気にされませんでしたか?😳

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手なので内容は特に気にはしませんでした!

• 4月11日
  • ままり

ままり

大手は安心感がありますよね!
    悩みます🤔

• 4月11日
のんのん

通い良すさが変わらないなら、人の多さなども大事です😘

娘は少し遠いところのスクールに最初通わせており、近くに別のスクールもあることから1クラス3人くらいでしっかりみてもらえました!待ち時間も少なくてとってもよかったです😁💓

とくに不満もなかったのですが、家の近くに大手のスクールができたのでそちらに変えました!

指導などはとくに不満はないんですが、家の近くにスクールがなかったからか生徒が殺到し常に満員。
急なお休みの振替も満員でとれず、、
みたいなことがあります。
ちなみに人が多くて進級試験に受かったのに次のクラス(泳ぐグループが変わる)にいくはずだったのに、いけず水遊びレベルのレッスンが続いてます😭💦💦💦

生徒数、1クラスあたりの定員などとっっっても大切ですよ😭👍

前のスクールに戻ろうか、、なんて夫婦で話してます😱

• ままり

ままり

人の多さ!大事ですね😳
    たしかに少人数でしっかり見てもらえる所が良いですね!!
    今まで2回レッスン受けましたが2回目が10人近くを2人の先生が指導していてヒヤッとしたシーンがあったので😅

振替なし、進級出来ないは辛いです😭💦💦
    出来るようになったなら進級させてほしいですね😨

他のところにもお試し行って見たほうが良さそうですね🤔
    ありがとうございます!!

• 4月11日
おでんくん

長男がスイミング通うのに3箇所体験しました!
私はレッスン内容と進級テストの回数で決めました!
進級テストが2ヶ月に1回のところがあり、毎月テストのほうがいいなと思い毎月のほうにしました^_^

あとは、内容です!
先生の目が行き届いてるかどうかとか、指導の仕方とか進度とかも進級表も見ながら、決めました!^ ^

• ままり

ままり

進級テスト2ヶ月に1回のところあるんですね💦毎月チャンスがあるほうが良いですよね🤔✨

なるほど!やはり目が行き届いていない所もありますよね😳
    希望の曜日に空きがある大手のスクールが他にあったので早速体験申込みました😳
    細かいところまで見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月11日