※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
家族・旦那

子供が小さい時に離婚した方にお聞きしたいです。離婚後の生活は大変でしたか?実家に戻られましたか?

子供が小さい時に離婚した方にお聞きしたいです😭

離婚してからの生活はやっぱり大変でしたか?
実家に戻られたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の頃離婚しましたが実家には帰らずずっと子供とアパート暮らしです😌
時々帰ってますが。なんとかなります!

ママリ

娘が8ヶ月の時に離婚して実家が近いので実家頼りつつも娘と二人暮ししてます☺️
大変ですが元旦那からのストレスがなくなり、娘も幸せそうで良かったとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

私は下に1歳の子がいます。
実家に帰り別居中です。
やはり2人居ると大変なのでしばらく実家に甘えてます。

離婚したくなかったのですが旦那出て行ったのでやるしかない状態になり、なんとか生活してますが、一人で子供育てる不安や寂しさこれからが不安で私は鬱になりました。
でも子供達を幸せにしないと毎日上がったり下がったりしてしまってます。

離婚は決定なのですか?一緒に入れないならしばらく期間決めて別居するか、お子さんが保育園などはいるとまた自分の時間もとれたり考えかわるかもしれません。冷静に話し合われて下さいね

きいまま🍸👑

2歳寸前に離婚し実家に帰らずアパートで暮らしてます。大変だけど、結婚してた時より楽しいです😆
子供も私が毎日笑ってるから嬉しいみたいで😌

ゆみ

先月離婚しました❗️元夫の暴言、モラハラ、キレて暴れるに耐えられなくて息子と実家に逃げてそのままです。今は就活中で、とりあえずこのまま実家にいようと思ってますが、息子と2人で暮らす事も考えてます。

ママリ

昔離婚した時は実家に帰りました!
私の両親が今もですが協力的なので結婚していた時より全て楽でした😅
私はきっと結婚向かないんだなーと思っています。