息子が通う保育園での状況に不安を感じています。保育内容について普通かどうか知りたいですか?
4月から愛知県一宮市の認可保育園に3歳の息子を通わせています。まだ通い始めて1週間程ですが気になる点があります。
・16時頃のお迎え時、毎日口の周りに給食の食べかすがべったり付いている
・2回ズボンを裏返しに履いていた
・風が強く寒かった日、鼻水ダラダラで身体も冷えていた
3月まで通っていた認可外保育園ではあり得ない事ばかりです
保育士さんがお忙しいのは分かるのですが、ちゃんと保育して頂けているのかな?と言う不安が日に日に増しています。
市の保育園だとこれは普通の事ですか?
- たー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
のんママ
違う市ですが
給食で口の周りは
いつも汚いです😅
そして鼻水もダラダラ出てますが
保育園に行ったら年中鼻水が
出るそうなのでメルシーポット
買いました。
はじめてのママリ
以前保育士として働いてましたが、ズボン裏返しはもしかしたらですが、自分ではけたときに前後ろ反対にはいちゃう子がいる場合、お迎えの時に自分ではいてくれたので、反対になってますと伝えたりしますが、伝達忘れの可能性ですかね??2回となると違うかもですが。
年少クラスですかね?年少となると保育士が10、20人に対して1人となるのですが、実はこの4月のこの時期はめっちゃ忙しいです。入学式や色んな準備におわれて、なおかつこどもたち環境変わって落ち着かないので、どこもバタバタです。。
でも気になる点は言ったほうがいいと思います。クレームとかではなく、今後の保育として気をつけていこうってなると思うので。
-
たー
保育士さんからのコメントありがとうございます♪
確かにズボン裏返しは息子がやった事かなと思いました😅
年少さんクラスの4月なんて想像しただけで大変そうですね😱
クレームって言葉は良くないですね💦上手くコミュニケーションを取るようにしたいと思います😊- 4月11日
-
はじめてのママリ
あっごめんなさい、クレームとかではなくというのは、保育士さんたちはクレームというより、意見として共有してくれるっていう意味で言いました💦
- 4月11日
-
たー
はい!そのように受けとりました😊大丈夫です🙆♀️
- 4月11日
な
ズボン裏返しはゆった方がいいと思います😭
間違えて他の子のもの沢山入ってることも
ありました🤣💦
鼻水ダラダラはあるあるかもです😭💦
-
たー
コメントありがとうございます♪
鼻水ダラダラあるあるなんですね😭かわいそうな気がするけど、そうやって成長していくんですね。
他の子の物持って帰ってきたり、これからもっとビックリすることが色々起こりそうですね😂- 4月11日
mama
今の時期っていうか、コロナ禍で
換気してるので手足冷えてるのは
よくあります!
鼻水もしっかりと垂らして帰ってくるのも
あるあるです🥲
給食と言うか、三時のおやつではないですかね?
おやつの時間って大体2時〜3時で
短時間勤務の先生が帰る時間も
あったり忙しい時間帯で一人一人に
特に手が回らないかと思います😓
4月は得に進級、入園児でてんやわんやで
慌ただしいので特に小さなミス?とかも
多い時期だと思います🙌🏻
たー
コメントありがとうございます♪
口の周り汚いのも鼻水もあるあるなんですね!!クレーム出す前に聞いておいて良かったです😆
メルシーポット持ってます!これから活躍してくれそうですね!