コメント
ことり
私は補助券無くなった際に「NSTがあるときは1万円かかる」と言われてました💦他はそこまで高くはなかった記憶があります💦
はじめてのママリ🔰
田舎の産院だと5,000円で、東京の婦人科だと10,000円でした。
補助券で足が出なかったのであれば5,000円くらいではないですかね😊
妊婦検診は健康保険は使えないです😥
-
はじめてのママリ🔰
NSTは別途2,000円でした!
- 4月11日
-
くろろ
コメントありがとうございます!場所によって値段が全然違うんですね😅
総合病院での出産なので、検診も総合病院です💦実費痛いですね😭- 4月11日
くろーばー
うちの産院は実費7,000円でした。
妊婦健診は基本的に保険適用されないので、全額実費になります。だから補助券があるんだと思います。
あと、産院によって値段設定も変わるので、高級産院で無ければ私なら2万持って行きます。
-
くろろ
コメントありがとうございます😊
個人と総合病院とまた値段が違いそうですねえ!
値段のことはなにもいわれなかったので、、💦
総合病院なので高そうなきがします!教えてくれてありがとうございました!- 4月11日
りり
保険適応外になるので、1回5,000円くらいかかりました。
しかも40wを超えるの2回/週の検診になるので尚更予定日超過した時急ました💦
-
くろろ
そおですよね、次の検診から週2って言われました💦
お金おろしてから検診いこうと思ってますっ!ありがとうございます😊- 4月11日
くろろ
コメントありがとうございます!
ちなみに総合病院での検診です。出産までそこです!🙄
ことり
総合病院だとまた違うかもですね💦
私は個人の産院だったので少し高いかもしれません😂
くろろ
およその値段が知りたかったので知れて良かったです😆ありがとうございました😊❤️