※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格取得にお金を使うことは無駄だと思いますか?お金がなくて悩んでいます。皆さんはどう思いますか?助言をお願いします。

資格に使うお金は無駄金とは思いませんか?
資格取りたくて
お金なくて
なやんでるんですが!!

皆さんどう考えますか?後押しお願いします

コメント

2人のママ♡

どんな資格かにもよりますが、旦那も先日会社で必要な資格をとるのに高額な支払いをしていました💦受かるかわからないけど、頑張りたいと言っていたので応援しています。
私も資格は取りたい派なので目先のお金よりも取得後に利益(金銭面、信頼度など)があるかどうかなどを優先しています。資格に使うお金は財産になると思うし無駄ではないと思いますよ!
私自身もパソコンや秘書、幼稚園などとハンドメイド系の資格は8種類くらい持っています。学びたかったのと、資格があれば作品が売れやすかったり購入者側も安心されると思うし、今でもあの時お金無理してでも資格取得してよかったなぁってよく思います🤗

チム

資格があることによって有利に就職出来たりアピール出来たりするので資格取りたいって気持ちがあるなら撮るべし!っていう考えです😄我が家の考え方ですが😆

きゃろりー

私も同じ状況です。
本当にその資格が取りたくて自分に合ってると思うのならお金かけても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

全然無駄じゃないです!!
例え使わなくても、荷物にならないしスキルアップと自己研鑽のためには絶対資格あったほうがいいと思います❤️

その資格を生かすなら、取った方が良いです。
ただ資格を持ってるだけなら無駄金です。

※※※

育休中に保育士とFP3級を取りましたが、いずれも本屋で過去問やテキストだけ買っての独学です。

取得してすぐ転職や就職で活かせるならお金かける価値あるかもしれませんが、趣味や取りあえずくらいの気持ちなら、独学で。
資格のレベルにもよると思いますが。。。

POOH

資格によると思います。

それが自分や家族の為になったり、やりたいことに繋がるなら無駄とは思わないです。

現に私は資格の為にお金使いましたし、今後取りたいと思う資格もお金使いますし。