4ヶ月の男の子の生活リズムが整っていない。皆さんのリズムを参考にしたい。
生後4ヶ月の男の子です。
4ヶ月になっても生活リズムを整えていません…
朝は寝るだけ寝かせています
なので7時だったり9時すぎだったり…
お風呂は旦那が帰ってきてからなので18時だったり20時だったり、
夜寝る時間も21時だったり23時近くだったりでまちまちです
さすがにもう生活リズムを整えていったほうがいいですかね?
整えるとしたらどんな時間軸がいいのか参考にしたいので皆さんのリズムを教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
ままり
わたしも生活リズムを整えたくて日々考えたり実践したりしています😢理想としては7時起床、21時就寝です。が、なかなか上手くいきません😂
まあまだ4ヶ月。無理しなくてもいいのかなぁとも思ったりです。。
回答にならずすみません💦お互いに頑張りましょうね🥺✨
ありす
私は好きにさせてましたよ🙆♀️
保育園に早くから入れる予定があるなら整えてもいいと思いますが、予定なければまだ全然焦る必要ないですよ〜
なんとなく子供のリズムが整ってきたらそれを調整していけば🙆♀️
退会ユーザー
4ヶ月の頃はそんな感じでしたよ🌟
朝頃起きて夜頃寝るしか守れてなかったです。
離乳食進んでいくにつれて生活リズムも変えなきゃで、整っていきました😊
そろそろお散歩すると気持ちいい季節なので、たくさんお散歩して疲れてもらって、たくさん寝てもらいましょ😴
ゆう
うちは保育園に入る前(つい最近)まで、朝は寝たいだけ寝かせて起こしたことがありませんでした😅
今月から保育園行きだしたので、朝は7時に起こしてますが特に問題なく過ごせているので、そんなに気にしなくても大丈夫なんじゃないかなと思っちゃいます😙
🐰
同じく生後4ヶ月の娘がいます( *˙˙*)
うちは夜は20時半就寝、朝は6時半〜7時半起床で生活リズムが整ってきました!
少しまとまって寝るようになった頃から(2ヶ月後半くらいかな?)夜寝る時間だけ決めて、それに合わせてお風呂や授乳を逆算するようにしてました💡
寝る時間が一緒なので起きる時間は勝手に揃うようになりました💡
今は大体19時半お風呂、20時授乳、20時半就寝なので20時頃にはもうウトウト寝るモードに入っています😪
最近は午前1時間、昼過ぎに2時間、夕方30分のお昼寝も定着してきました!
夜は20時半から自由時間なので自分もゆっくり休めています😊
まずは夜寝る時間だけ決めてみてはどうでしょうか(^^)?
コメント