※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
産婦人科・小児科

妊婦健診で子供を連れて行くことになり、個室で診察中は別々になる。心苦しいけど、仕方ない。同じ経験の方いますか?

来週妊婦健診なんですが、急遽旦那に子供を預けれなくなり連れて行きます。
病院は事情があればって大丈夫って感じですが、母子ともに別の個室を用意され、診察中のみ娘は個室に残されるみたいです。
看護師さんの手が空いていれば、娘といてくれるみたいですが。

病院は予約制なのであまり時間はかかりません。
一時保育の利用したことなくて絶対泣くと思うので、病院に連れて行くつもりですが、個室で1人なら娘が泣く姿を想像できます😭

今から心苦しいのです💦
コロナだし仕方ないですが
診察台の横で手を繋いで大人しく待っとけるのに…

同じように子連れで健診行かれた方いますか?

批判は無しでお願いします。

コメント

みなみ

初診は息子を連れて行きました。予約の時点で連れて行っても良いか確認してから行きました。
一緒に内診室に入り、声をかけながら後ろや横で待ってました。
息子も32週まで診てもらったクリニックなので会ってもらいたくて連れて行ったのもあります。

予約制ですがそれでも待ち時間が30分とかあるので、それ以降は土曜日や旦那の仕事が終わる時間に合わせて18:00の閉院時間ギリギリの予約にして連れて行かないようにしてます。

• ちぴ

ちぴ

私も前のクリニックは待合も診察も一緒で大丈夫だったんです😩
    今のところに変わって、産婦人科だから厳しいのかもですが💦

毎回旦那に預けてますが今回は仕方ないので娘に我慢してもらいます💦

• 4月10日
ママリ

心苦しいですよね😭💦💦

私の通ってる病院は、どんな事情があっても子供NGなので
連れて行けるだけでも羨ましい〜って思っちゃいました😂✨(不快に思われたらごめんなさい🙇‍♂️💦)
でもでも診察室まで連れて行きたいのに、っていう気持ちもすごく分かります!!!😭😭
もう、すぐそこやん!!て思いますよね😑

たらればですが、コロナさえ無ければそんな心配しなくていいのに…ね!!😂💦

これからの入院生活も1週間程離れて暮らすと思うと、、耐えられません😰

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます✨
    いやいや、ほんと子供入れるだけ有り難いですよね!私もそれはわかってるので、全然大丈夫です😌
    コロナのせいですよね💦
    入院も面会ないのつらいですね😭
    お互いがんばりましょう!!

• 4月10日

私も当日になって旦那に急用が出来、子ども預けれず検診も当日キャンセル不可で、連れて行きました。
日にち変更のキャンセルも不可であれば、連れて行くしかないですよね。
シールブック、アンパンマン動画など見せてましたが、普段離れることないのと知らない場所で診察待ち中はギャン泣きでした😢コロナですし、割り切るしかないですよね😣
頭は娘のことでいっぱいで、その時の検診で言われた内容は全く覚えてません 笑

• ちぴ

ちぴ

同じですね💦キャンセル可ですが予約は2週間以上先になりそうだったので、連れて行くことにしました😣

一緒にいるとぐずることもないのですが、いまだに私がトイレに行くだけで泣くこともあるので💦
    きっと検診中も早く終わって〜と思ってしまいそうです😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

コロナ前にはなりますが、
預けられず乳児期に連れて行きました。婦人科検診です。
その時は分娩台に抱っこして一緒に乗りました。
感染防止でそういうのもダメなんですかね??

個室一人は誰だって不安になりますよね💦💦
看護士さんとか手が空いてることを願います!!ー

• ちぴ

ちぴ

お腹のエコーもあるので抱っこは難しそうです😭
    あと感染防止もかもです💦
    ありがとうございます✨

• 4月11日