コメント

しお
エコーで排卵してるかの
確認だと思いますよ*\(^o^)/*

ゆっしゃん
先日も回答させてもらったものです(^^)
排卵させるためのhcg接種後の病院ですか?
私が通ってるところは接種後排卵を確認するため来るように指示されてます。排卵を確認するため、内診はすると思いますよ😊エコー見て確認すると思うので。排卵したか確認して下さいと伝えたら、してくれると思いますよ😊
-
しゅり
排卵目的のhcgです。昨日おとといで打ってます(>_<)内診してもらえますかね?hcg後にエコーに行くの初めてで分からなくて。
エコーしそうになければ伝えてみます。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 8月29日
-
ゆっしゃん
グッドアンサーありがとうございます♡
もう病院には行かれましたか?
hcg接種後24~36時間で排卵すると言われています。げんごろうさんは昨日、一昨日と連続で打たれたのですか?昨日打ったのはまだ排卵してなかったからでしょうか?
今日、病院に行かれて排卵がきちんと確認できたらいいですね😉- 8月29日
-
しゅり
土曜日にhcg打ちましたが、翌日の基礎体温で体温が上がらなければ注射しに来てと言われ、昨日も注射しました。
日曜日の為エコーは出来ず注射のみ打って帰りました。今日も体温上がらずです。。期待しないでこれから受診します(´・_・`)また報告しますね。- 8月29日
-
ゆっしゃん
そうだったのですね!排卵していることを願ってます😊
また、報告まってますね♡- 8月29日
-
しゅり
やっぱりダメでした。
卵胞チェック18ミリ。また今日hcg注射しました。こんなに注射ばかりして大丈夫なんだろうか。。
排卵しようがしまいが、今回で病院最後にします。私にはここの病院のやり方が合わない気がして- 8月29日
-
ゆっしゃん
病院、お疲れさまでした!
排卵していなかったのですね(TT)私はいつもhcg接種後確認にいくと、排卵済みと言われるのですが、注射が合う合わないもあるのかもしれませんね。
(土)から18ミリのままですか??
病院に対して不信感があるなら、病院を変えてみるのも1つの手かもしれませんね😊
やっぱり高いお金も出すし、安心して通いたいですよね!- 8月29日
-
しゅり
土曜日は16㎜、今日は18ミリでした。
初めから16㎜でhcgを打つなんて早すぎるという思いがありました。薬を使うときも副作用も何の説明もなく。。でも先生が言うなら…と思い、土曜日に打ち、日曜日に打ち、今日も打ち、しまいには明日も体温が上がらなければ明日も注射しますって言われました。もう何回打とうと私は当分排卵しないと自分で思うので、明日から行くの止めます(´・_・`)自然に排卵するのを待ちます。今回は諦めて次考えます。
愚痴みたいになってすみません。
何だか無駄な時間を費やしたようでイライラと悲しいのとでしょんぼりで(´・_・`)- 8月29日
-
ゆっしゃん
16ミリで注射ですか?普通排卵は20ミリ過ぎたらすると聞くので、それは早すぎる気がしますね💧でも、先生の言うことならって思いますよね、普通は…。
全然愚痴ってもらっていいですよ😊私でもその対応なら不信感もつと思います。ほんとイライラするし悲しくなりますよね😭
ストレスはよくないと思うので、あまり考えずまた他の病院に行くのもいいと思いますよ😊
前向きに頑張りましょうね!- 8月29日
-
しゅり
はい。16㎜でした。看護師に早すぎないか?と聞きましたが、15から20㎜で打ちますよと言われました。先生からは説明はなく、内診台のカーテン越しに、まだ排卵してないから今日注射しよう。今日明日タイミングとってねー。次は明後日来てー。
これで顔を合わすことなく診察終了。卵胞の大きさも内膜の厚さも看護師に自分から聞かないと教えてもらえません。あとは注射は看護師が行うという流れです。
こんなのおかしいですよね。まだしっかり通い始めてから1カ月なので、もう明日から通いません。お金も時間も無駄でした。
しばらく生理も遅れそうですが気長に待ちます。ありがとうございますT_T- 8月29日
-
しゅり
18時頃から排卵痛とオリモノが出ています(>_<)
排卵痛はいつもあったので間違いないです(>_<)とりあえず無事排卵して安心しましたT_Tお話聞いていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 8月29日
-
ゆっしゃん
排卵、あったっぽいんですね😊良かったです‼
ほんと、病院の対応に不信感です。カーテン越しでの対応のみで、それで終わりなんてありえません!
きっと他にもげんごろうさんに合う病院はあると思いますよ😊
とりあえず、排卵して良かったです(^-^)- 8月29日
しゅり
もしかしたらエコーなしのプロゲステロン注射かなと思って(´・_・`)あんまりエコーしてもらえないんですよね(´・_・`)
しお
わたしがいってるところは
毎回って言っていいほど
経膣エコーで確認ですよ。わら
してくれないなら
して下さいってゆーしか
ないですよねー(>_<)