8ヶ月の赤ちゃん、ミルクはあまり飲まず離乳食はよく食べる。お粥やタンパク質、野菜・フルーツを食べているが、量に不安あり。お粥を80gに増やす予定だが、適切な量は?みじん切りやすり潰しは必要?
離乳食の量について教えてください。
来週で8ヶ月になる子がいます👶
元々ミルクが好きでなく1回150ぐらいしか飲まないのですが離乳食はよく食べてくれます🥄
今1回が130gでお粥60gタンパク質10g野菜・フルーツ60gです。ペロリと食べます。
来週からお粥を80gに増やす予定ですがそれ以上はもう増やさない方がいいですよね?💦
ミルク飲まないので離乳食はしっかりあげたいのですが月齢の目安量見ると少なくて💦
ちなみに最近はみじん切りにしたりお粥もほぼすり潰さずにしてるのですがほとんど丸飲みしてます😓もぐもぐしてくれるようになるのでしょうか😥
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
来週で9ヶ月の子がいます
いま120gほど(炭水化物50〜60)食べてそのあとミルク140飲んでます!
うちも月齢の離乳食通りの量あげてますが、
この前保育園の慣らし保育で
給食見たら
かなり量ありました笑
おかゆ、味噌汁、おかず、バナナ1/3ほど!
その量だったので
保育園では給食の後ミルクなしにしてもらいました!
うちもまだ丸呑みもしくは1もぐもぐの時もあります笑
でも最近はもぐもぐ増えたかなって感じがするので詰まらせなきゃ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
結構少食な方ですか?☺️
え、保育園量ある感じなんですね!🤔
9ヶ月なる子でも1もぐもぐの時あるのですね!じゃあ焦らなくても大丈夫ですね😆
ありがとうございます💓