※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お出かけ

大阪堺で明後日 外食していいのか悩んでいます。あと1週間で産休に入る…

大阪堺で明後日 外食していいのか悩んでいます。

あと1週間で産休に入る妊婦34週の妊婦です。業務後任の方と仕事で外に行く際、ランチをしようということになりました。
コロナが怖いので、11時から開いてるお店に行きましょう…と提案したのですが、大阪の感染者数が急増してるので、不安です。
後任の方は年配の方で、まだ入社して1週間も経っておらず、出来たら一緒に行動してあげたいのですが…自分だけ先に会社に帰って事務所で食べるのも気が引けます。(事務所から業務先まで電車移動なので、かなり距離があります。)
また、後任の方は外食が好きみたいで、いつもお昼は外出しており、明後日の外食を楽しみにしていました。
私が心配しすぎなのでしょうか…?
11時から開いてるお店なら、人もまだいないと思うし、気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ココ

妊娠されていますし、心配し過ぎなことないと思いますよ💦
もし、近くに公園などがあれば、テイクアウト出来るところで買って食べるってのはどうでしょうか?

• きき

きき

返信ありがとうございます。テイクアウトっていう考え方もありですね!公園が近くにあるか分かりませんが…1度探してみます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

後任の方、ききさんが妊婦であることへの配慮に欠けていると感じました。
まだまだ妊娠中コロナに罹った時母体にも胎児にもどういう影響があるかわかっていませんよね(>_<)

私がお産の時は重篤化した症例は今のところないから極端に気にする心配はありませんと産院から言われましたが、万が一億が一、赤ちゃんに後遺症でも残れば一生後悔しますよ。

せめてテイクアウトして社内での食事に変更できませんか?😭

• きき

きき

コメントありがとうございます。
    そう言って頂いて嬉しいです😢おっしゃる通り、後任の方はコロナは気にしてないと言っていました…。
    そうですよね…赤ん坊を守れるのは私だけですし、はじめてのママリさんの言う通り、何かあった場合一生後悔しますね😓
    断り方考えてみます。

• 4月11日
紅🔰

仕事で毎日顔会わせてる方との食事なら大丈夫な気がしますけど妊婦さんなら心配ですね🤔
感染者の多くは友人とのご飯で感染してるみたいですしアクリル板設置してあるお店なら大丈夫かなと思います💪

• きき

きき

コメントありがとうございます。確かに、毎日隣で引き継ぎを行っているので、あんまり考えたらキリがないかもしれないですよね…
    お店に入るならしっかりコロナ対策しているか確認してみます!

• 4月11日
まろん

私も堺市在住です!
もし今コロナにかかってしまったら、産院変わるとか結構色々リスクもあるので、気にしすぎとかはないと思いますよ😌
アクリル板あるところとか、テイクアウトするとかではダメですかね??

• きき

きき

コメントありがとうございます。堺在住なんですね!まんえい防止措置が大阪市内しか適用されていないのが腑に落ちないです😔
    そうですよね…万が一感染したら産院変わるって言われました。その事もふまえてテイクアウトにしようかなと思います!

• 4月11日