友人の出産祝いについて悩んでいます。10年以上ぶりに再会し、お祝いを渡し忘れた経緯があり、今後のお祝いのタイミングや方法について悩んでいます。
友人の出産祝いについて悩んでます。私の妊娠を機に10年以上ぶりに会いました。
久しぶりに会った時は私は妊娠中で友人は10ヶ月くらいのお子さんがいましたがずっと連絡とっていなかったのでお祝いは渡しませんでした。
次に会った時は私は出産済み(6ヵ月くらい)友人は年子妊娠中。ちなみにお祝いは貰ってません。
で、さらに次に会う予定の時は友人は出産済みです。←ここでお祝い渡そうと思いましたが私が予定あわず会えなかった。
なので送ろうと思いましたが私が妊娠中で数ヶ月後出産するので気をつかわれちゃうかな💦と思って悩んでいます。
数人のグループで会っていて他の子が仕事復帰したので、おそらく私が出産するまで会わないと思います😖
送るべきなのか、、送っていいのか、、、
会った時に渡すか、、
私が妊娠中じゃなければ迷わず渡していたのですが😭
そもそも10年以上ぶりに会った時に渡すべきだったかな?とか後悔😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちなのであごでもいいと思いますよ✨
もらうことは考えず、お祝いはすべて
気持ちだと思いますよ。
ママリ
回答ありがとうございます☺️
あごとはあとでしょうか❓😳❓
渡したいのですが私が渡したから出産祝い用意されたら申し訳なくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それはそれでお気持ちとして割り切ればいいのでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
打ち間違いしてましたね。
あご=なんでも です(笑)
わたしそれで割り切りました🤣
先月お祝い渡したのに今月
もらっちゃったみたいなこと
ありましたよ🤣(笑)
その方とは今でも円満に連絡とれています♩
せっかく会えて渡したいと思う
人であれば私なら渡します✨
ママリ
なんでもですか🤣笑
会える頻度は少ないけど同じクラスの同級生なので簡単に途切れてしまう事はないですし渡したくて用意もしていて、、☺️
渡したいので渡します☺️💓ありがとうございます😊