※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

産後すぐに妊娠された方いますか?💭

産後すぐに妊娠された方いますか?💭

コメント

ふうしゃ

産後3ヶ月で妊娠しました☺️

• AyA

AyA

もうすぐ産後3ヶ月と言うところで陽性反応がありました💭
    両親に報告した時どんな反応でしたか?父親には報告しおめでとうと言われたのですが、母親は1人目の時もあまり乗り気ではなく報告する気になれなくて😢
    周りからの目、出産へのリスクがとても気になってしまい、

• 4月10日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

確かに出産へのリスクは
    高まりますね😭

私の場合はなんですが
    1人目を授かるまでに
    2年かかり体外受精での
    妊娠でした!
    なので2人目を自然妊娠できたことでとても喜んでもらえました😭

お母様は1人目の時なぜ
    乗り気じゃなかったんでしょうか?😭

うちの母も1人目の時全然
    喜んでくれませんでした😭
    あとで聞くとまだ
    無事に生まれるか分からないからと言ってました😭

周りからは確かに早いな〜くらいは思われるかもしれませんが、赤ちゃんができて産まれてくることって幸せな事でしかないですよ☺️

• 4月10日
  • AyA

AyA

そうなんですね😳

私は1人目7ヶ月かかりました😂
    私と旦那は年子がほしくて、1人目も少し時間がかかったので早めに夫婦生活を始めてすんなり授かれた感じなのですが、
    母親はちゃんと子供を育てていけるのか、金銭面や今後のことについてちゃんと考えているのかなどが心配だったようです。
    もともと母親と私が仲悪くて高3で家を出てしまって妊娠をきっかけに話すようになりました。
    喜ぶことはなく、私は手助けしないよ、という感じでした😢

新しい命が私のところに来てくれて、私も旦那も喜びでしかないですし、両親にも喜んでほしいのですが、
    早いんじゃないか?ちゃんとやってけるのか?とグチグチ言われるのが怖くて😢

• 4月10日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

なるほどですね!
    わたしは授かること自体が奇跡だと思っているので
    そんなこと思わないですけど世間は産後すぐに
    授かってっていうのが
    計画的にだとは思われないのかもしれないですね😭

自分たちしか、わからない
    事情、計画などもあるのに
    そう思われると悲しいですよね😭

お母様的にはあなたが好きで
    計画的なしに授かったんだから、それで弱音吐いても自業自得だから助けないよ〜みたいな感じでしょうか?😭

なんかちょっと悲しいですけど、多分産まれたら可愛がってくれると思います😭

なので妊娠を発表したときに、上の子で時間がかかったから下の子の時はいつ来てもいいように準備をしていて、
    それが思いのほか早かったでなんの問題もないことを
    説明しておけば
    心配かけずに喜んでもらえないでしょうか?🥺

• 4月10日
晴日ママ

3ヶ月で生理きて
妊娠しました🧐

• AyA

AyA

両親や周りの反応、出産へのリスクがきになるのですが、いかがでしたか?

• 4月10日
  • 晴日ママ

晴日ママ

流産しました😫
    産後1年未満の妊娠今回が2回目なのですが
    2回とも流産でした😅
    母親はうちの家族計画については何も言って来ません
    義母ばまだ産むつもりって言いましたが😇

• 4月10日
  • AyA

AyA

そうだったのですね😢
    やはり産後すぐの妊娠はリスク高いですよね(><)

• 4月10日
  • 晴日ママ

晴日ママ

2回とも気がついたら妊娠してたってやつなのですが
    2回とも胎嚢確認も出来ませんでした💦

• 4月10日
  • AyA

AyA

そうなんですね💭
    結構早くに流産がわかったのですね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    胎嚢も確認できなくてということもあるんですね(><)

• 4月10日
トビア

私はもう少しあいてましたが、実のお父さんからは計画性が無さすぎるわとかお母さんからも早すぎ、大丈夫なん?
とか色々いわれたので、
頑張ろうとしてるんだから頑張れの一言くらい言えないの?って言ってから特にグチグチ言うこともなくなりました笑😅

旦那の方は、お母さんも年子なんで大変だけどあっという間に終わってクから年子も悪くないよーって言ってくれました😊

• AyA

AyA

そうだったのですね😂
    私が出産した後、芸能人?の方で2ヶ月で妊娠ていうのがあって、それについても早すぎだよね!ありえないと、言っていたのでよく思われないだろうなと母親に言う気が出なくて💦
    こんなにも嬉しいことなんて無いのに💦おめでとうの一言もないのかと💦
    グチグチ言われるのもストレスだし、言えないのもストレスだしで悩んでます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 4月10日
  • トビア

トビア

でも、やっぱり孫は可愛いですよ笑
    周りからその産んで、数ヶ月とかエッチしたい気にもなれんだし凄いねとかも言われたり😅

最終的に後悔はしてないですし、
    今楽しいですから自分たちが良ければ左から右もしくはちょっと強めにグチグチ言わんといて位言ったってもいいような気もしますけど😊笑

• 4月10日